• Авторизация


Почему невозможно вычислить аллергены? 19-11-2015 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для определения продукта, который вызывает аллергию, врачи советуют вести пищевой дневник. Но, буквально сегодня, я сделала для себя ужасное открытие. Вести дневник для вычисления аллергии в наше время занятие почти бессмысленное, как минимум по двум причинам. Съедая даже один и тот же фрукт или овощ, невозможно быть на 100% уверенным вызовет он аллергию или нет.

Обычный картофель скорее всего не вызовет никакой реакции, а генетически-модифицированный картофель с измененной белковой структурой может вызвать непредсказуемую реакцию.

Низкоаллергенная белая черешня или огурец, которые ничем не обработаны - не вызовут никакой реакции. А если овощи или фрукты выращивали с применением химии, а затем обработали антибиотиками, для увеличения срока хранения - то опять получится непредсказуемая реакция на неизвестные вещества. Причем антибиотик может оказаться не только снаружи, но и внутри плода! Об этом будет мой следующий пост.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Почему невозможно вычислить аллергены? | Sandwich84 - Дневник Бутерброда! | Лента друзей Sandwich84 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»