Почему невозможно вычислить аллергены?
19-11-2015 23:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для определения продукта, который вызывает аллергию, врачи советуют вести пищевой дневник. Но, буквально сегодня, я сделала для себя ужасное открытие. Вести дневник для вычисления аллергии в наше время занятие почти бессмысленное, как минимум по двум причинам. Съедая даже один и тот же фрукт или овощ, невозможно быть на 100% уверенным вызовет он аллергию или нет.
Обычный картофель скорее всего не вызовет никакой реакции, а генетически-модифицированный картофель с измененной белковой структурой может вызвать непредсказуемую реакцию.
Низкоаллергенная белая черешня или огурец, которые ничем не обработаны - не вызовут никакой реакции. А если овощи или фрукты выращивали с применением химии, а затем обработали антибиотиками, для увеличения срока хранения - то опять получится непредсказуемая реакция на неизвестные вещества. Причем антибиотик может оказаться не только снаружи, но и внутри плода! Об этом будет мой следующий пост.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote