• Авторизация


Йогурт: настоящий или подделка? 09-02-2014 01:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Йогурт, как и большинство продуктов питания, пользуется спросом не только у конечных потребителей, но и у фальсификаторов, которые стремятся нажиться на славе столь полезного для организма лакомства. И каждый раз, протягивая руку к «полезному и вкусному», ми рискуем получить лишь его подобие. Как выбрать настоящий йогурт в массе разноцветных упаковок – читайте далее.

Виды йогурта

В большинстве случаев йогурт не то чтобы подделывают, а скорее производят продукты похожие на него, указывая на упаковке названия, ассоциирующиеся с натуральным йогуртом. Чтобы не обмануться такой подменой, важно знать варианты йогуртных продуктов, представленных на полках наших магазинов. К ним относятся:

1. Йогурт натуральный

Это именно тот продукт, который содержит полезные для нашего организма бактерии и положительно влияет на работу пищеварительной системы. Он состоит всего из двух ингредиентов: живых культур молочнокислых бактерий и молока (пастеризованного или обезжиренного). Натуральный йогурт бывает только белого цвета и не содержит красителей и ароматизаторов. Кстати, многих покупателей вводит в заблуждение надпись «продукт произведен на основе живых лактобактерий». Увидели слово «живых» – приняли за чистую монету. Хотя эта надпись вовсе не говорит о наличии полезных бактерий в конечном продукте. Йогурт натуральный («живой») в том случае, когда в его составе есть бактерии Lactobacillus bulgaricus и Lactobacillus acidophilus – они должны указываться на упаковке.

2. Йогурт с добавками

В составе такого продукта вы увидите и сахар, и ароматизаторы, и различные стабилизаторы (крахмал или желатин, например). Такой десерт вполне может быть легким и вкусным, но к натуральному йогурту отношения не имеет и пользу вашему организму не принесет. Особенно если на упаковке указано, что продукт прошел термическую обработку.

Кстати, определить наличие крахмала в йогурте довольно просто – нужно добавить в него несколько капель йода. Если масса синеет, значит, в ее составе есть крахмал.

И помните: обращать внимание нужно не только на название товара, но и на его состав, указанный на этикетке. Если текст на этикетке смазан или написан слишком мелкими буквами, лучше отдайте предпочтение другому продукту, потому что производители этого товара явно хотят что-то скрыть от вас.

[показать]
http://stopfake.ru/poddelki/jogurt-nastoyashhij-ili-poddelka.html/attachment/yoghurt
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Йогурт: настоящий или подделка? | Sandwich84 - Дневник Бутерброда! | Лента друзей Sandwich84 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»