• Авторизация


Варенье из лепестков шиповника 04-01-2014 02:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"В первый раз розовое варенье я попробовала во время путешествия по Болгарии. Помню, оно вызвало у меня восторг: яркий малиновый цвет, нежный запах роз, слегка поскрипывающие на зубах розовые лепестки и совершенно невообразимый вкус! И вот, каждый раз, проходя мимо полок с розовым вареньем в магазинах, я мечтала попробовать его снова, но мешала мне неоправданно высокая цена. Так и было принято решение самой сварить розовое варенье из лепестков шиповника. По этому рецепту варенье всегда получается вкусным, тягучим, одним словом - таким же, как то, что я когда-то пробовала в Болгарии. Для варенья можно также брать лепестки любых роз, имеющих сильный запах и яркий цвет. Советую всем попробовать это варенье, ведь оно такое вкусное!)

Ингредиенты:

Лепестки шиповника 200 г
Сахар-песок 490 г
Лимоны ½ шт.
Минеральная вода 350 мл

Рецепт:

Собирать лепестки лучше всего рано утром или после дождя, когда они имеют самый сильный аромат. Выбирайте цветы, имеющие яркую окраску, уже увядающие нам не подойдут.

Ингредиенты 1-го этапа:

Лепестки шиповника 200 г

Всего нам требуется 200 г лепестков. Думаете мало? Спешу уверить, 200 г - это довольно большая кучка)

Ингредиенты 2-го этапа:

Сахар-песок 70 г
Лимоны 0.25 шт.

Берем половину лепестков и промываем в дуршлаге под прохладной водой. Затем ошпариваем кипятком и перекладываем в кастрюлю в которой будем варить варенье. Не стоит сливать всю воду, перелейте небольшое количество вместе с лепестками. Затем засыпаем лепестки сверху сахаром и выдавливаем сок из лимона.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сахар-песок 70 г
Лимоны 0.25 шт.

Повторяем процедуру с остальными лепестками.

Ложкой перемешиваем наши лепестки,немного приминая их. Отправляем нашу заготовку в холодильник на 4 часа.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сахар-песок 350 г
Минеральная вода 350 мл

Теперь сварим сахарный сироп. В кастрюле смешиваем сахар с водой и варим на среднем огне до полного растворения сахара.

Заливаем наши лепестки подготовленным сиропом. Не выливайте весь сироп сразу: его не должно быть слишком мало и лепестки не должны плавать в нем.

Доводим варенье до кипения и кипятим на медленном огне 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем варенье на 6-12 часов.

Снова доводим варенье до кипения, кипятим 5 минут и оставляем на 6-12 часов.

В последний раз доводим варенье до кипения, но на этот раз кипятим его до получения желаемой консистенции. У меня ушло на это 20 минут. Главное - не уваривать варенье слишком долго.

Остужаем наше варенье и разливаем по баночкам. Из такого количества лепестков получается около 500 г варенья.Очень вкусно с блинчиками и с белым хлебом с маслом. Хотя ложкой из банки вместе с чаем ничуть не хуже!) Приятного аппетита!"

http://vk.com/ratatuy_cook


[показать]

Летом надо попробовать, надеюсь тоже получится.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
tanushichka 08-01-2014-23:29 удалить
Спасибо за вкусняшку.
Sandwich84 26-04-2014-23:07 удалить
Ответ на комментарий хаверочка # Здравствуйте дорогая подруга! Как ваши дела? Как ваше здоровье? Куда пропали комментарии с вашей страницы?


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из лепестков шиповника | Sandwich84 - Дневник Бутерброда! | Лента друзей Sandwich84 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»