• Авторизация


Чего надо бояться в колбасе и сосисках? 08-09-2013 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Перед покупкой, внимательно прочитайте состав!
Если вам все ингредиенты нравятся и вы готовы
купить заветный продукт, не спешите!

ВОЛШЕБНЫЕ СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ!

Посмотрите, есть ли в составе слова специи,
пряности или комплексные добавки? Именно
в этих словах, прячется "вся таблица Менделеева":
соя, фосфаты, нитриты, глютомат и всё что
вы не хотели бы покупать и кушать.

В составе продуктов, каждый компонент должен быть полностью расшифрован!

ВЫБИРАЙТЕ ПРАВИЛЬНО!

[показать] ИЛИ [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Wild_Katze 08-09-2013-22:21 удалить
Вы что, полагаете, что если на продуктах не написано, что они содержат фосфаты, нитриты, глютамат и другие вещества, то их нет в этих продуктах?
В натуральных продуктах, хоть на них и не написано, есть вредные вещества. "Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)

А глютамат - это природная аминокислота, являющаяся одним из основных и важных компонентов белков. Глутамат находится в большинстве натуральных продуктов, в том числе в зернах, сыре, молоке, грибах, мясе, птице, рыбе и многих овощах. Глутамат также производится человеческим организмом и жизненно важен для обмена веществ и функционирования мозга. Организм человека не различает глутамат, добавленный в продукты, и глутамат, находящийся в них изначально. Просто некоторые люди имеют аллергию или непереносимость к нему, а остальные могут есть продукты с ним без всяких вредных последствий. Если, конечно, не есть его столовыми ложками. Так даже обычная питьевая вода, если ее выпить слишком много, может привести к смерти.
Нитриты и нитраты натрия человек чаще всего получает не из колбасы или ветчины, а из овощей, так как без этих веществ в принципе не может вырасти ни одно растение.
Нитриты относительно недавно были реабилитированы, а за разработки с ними авторы получили Нобелевскую премию 1998 года. Более того, "Уже в начале 80-х годов С.Танненбаум с сотрудниками (США) установили, что нитриты и нитраты синтезируются в организме животных и человека из эндогенных источников и этот процесс резко усиливается при воспалении." (http://vivovoco.rsl.ru/VV/NEWS/PRIRODA/1999/NB_PHMED.HTM).
"Важное место фосфаты занимают и в биохимии, а именно в синтезе множества биологически активных веществ, а также в энергетике всех живых организмов." (Из википедии)
О полезном и вредном известный средневековый врач Парацельс давно сказал: «Всё - яд, всё - лекарство; то и другое определяет доза». Но о дозировке веществ в продуктах в вашем посте нет ни слова.
Вот "Требования безопасности пищевых добавок и ароматизаторов" http://www.tsouz.ru/db/techregulation/sanmeri/Docu...л.II Р.22. Пищевые_добавки.pdf
Так что нет вредных веществ, есть вредные количества.
[672x339]
Sandwich84 12-09-2013-09:43 удалить
Ответ на комментарий Wild_Katze # Яблоко состоит из яблока, мясная продукция - должна быть из мяса, молочная - из молока, а не из сои, фосфатов, каррагинанов и других заменителей.
Sandwich84 12-09-2013-09:47 удалить
Ответ на комментарий Wild_Katze # Зачем обманывать людей и скрывать информацию? Если люди не хотят есть добавки - может лучше сделать продукты по дороже, но зато настоящие?
Wild_Katze 12-09-2013-21:27 удалить
Колбасы бывают разные. Как и автомобили. Запорожец нельзя сравнить с Мерседесом. Качественные, и поэтому дорогие колбасные изделия, также как и дорогие высококачественные костюмы и дорогие машины, невозможно делать с тем же уровнем качества, как и дешевые. В дорогие колбасы нет смысла добавлять сою и прочие удешевляющие добавки, потому что покупатель дорогих товаров платит в первую очередь за качество.
В России почти отсутствует конкуренция производителей колбасных изделий. Если "пипл хавает" такие плохие колбасы, зачем производителю надрываться за качество?
Вот например в Германии вы не найдете сою ни в какой колбасе.
В России есть дефицит собственного мяса (ведь немало мяса привозят по импорту), почти отсутствует конкуренция производителей колбасных изделий (отсюда еще много фальсификатов) и много малообеспеченных людей, которые не могут позволить себе покупать дорогие качественные мясные продукты. Это значит, что производители будут делать дешевые колбасы невысокого качества из дешевого сырья, иначе они разорятся.
А согласны ли бедные люди покупать дорогие, но настоящие продукты? Многие из которых, как правило, быстро портятся, а значит в далекие регионы они вряд ли попадут, а если и попадут, то стоить там будут очень дорого.
О том, зачем добавляют например нитриты в колбасы, можно прочитать в интересной статье http://flavorchemist.livejournal.com/38045.html
А о пищевых добавках у этого же автора есть статья "Пищевые страхи" http://flavorchemist.livejournal.com/78554.html

Популяризация продуктов из сои идет из США, которые занимают первое место в мире по возделыванию сои. Поэтому увеличение рынков сбыта своей продукции для них очень важно.
Sandwich84 13-09-2013-01:12 удалить
Ответ на комментарий Wild_Katze # Так в том то и дело, что дорогая колбаса не сильно отличается...
Wild_Katze 13-09-2013-20:00 удалить
Где, в какой стране "дорогая колбаса не сильно отличается"?
Sandwich84 15-09-2013-07:26 удалить
Ответ на комментарий Wild_Katze # В "этой стране"! Посмотрите состав любой колбасы! В лучшем случае найдете 5% колбас, средней и высокой ценовой категории, в составе которых нет ничего кроме мяса, соли, перца и еще парочки натуральных специй, которые являются именно специями (а не соей, химическими или растительными добавками для увеличения количества продукта).
В большинстве случаев будет раздутое мясо с ароматизаторами и красителями. Даже не обработанное, на первый взгляд, мясо, будет накачано фосфатами с водой.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чего надо бояться в колбасе и сосисках? | Sandwich84 - Дневник Бутерброда! | Лента друзей Sandwich84 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»