Без обмана. "Сыр или не сыр?" (18.02.2013)
31-05-2013 19:12
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Хороший сыр не может стоить меньше 200 рублей за килограмм.
Дополнительная гарантия хорошего сыра - вакуумная упаковка, у подпольных цехов не бывает такого оборудования.
На каждом куске сыра, магазинной фасовки, должно быть указано, от какого куска он отрезан и какой срок годности. Дата упаковки, не является датой производства!
Как проверить сыр:
- Попытайтесь скатать из сыра шарик, сырный продукт с растительным маслом, будет вести себя - как пластилин.
- Капните на сыр немного йода, если сыр стал синим, значит в нем содержится слишком много крахмала и другой химии.
- Если сыр за две недели не засох и не покрылся плесенью, то его можно смело выкидывать - это не натуральный продукт.
- Если вы почувствовали на зубах, скрип песка, значит при изготовлении сыра использовалось сырье самого низкого качества. Так называемая "мучнистость" верный признак низкого качества.
- Признак опасности - когда сыр, тянется за ножом или крошится, это говорит о наличии опасных бактерий.
- Сыр с горьким привкусом и запахом аммиака, употреблять нельзя!
- Если сыр выглядит мокрым или на нем есть мелкие капли, значит объем продукта увеличен сывороткой или водой.
Чаще всего подделывают сыр "Масдам". А самый опасный вид сыра - плавленый!
Способов обмана существует множество:
№1 Для получения сертификатов, производится партия хорошего товара. А потом прикрываясь документами, можно производить всё что угодно.
№2 Представить на комиссию сыр другого (честного) производителя и получить все необходимые документы для торговли.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote