• Авторизация


Без обмана. "Сыр или не сыр?" (18.02.2013) 31-05-2013 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!






Хороший сыр не может стоить меньше 200 рублей за килограмм.
Дополнительная гарантия хорошего сыра - вакуумная упаковка, у подпольных цехов не бывает такого оборудования.
На каждом куске сыра, магазинной фасовки, должно быть указано, от какого куска он отрезан и какой срок годности. Дата упаковки, не является датой производства!

Как проверить сыр:
- Попытайтесь скатать из сыра шарик, сырный продукт с растительным маслом, будет вести себя - как пластилин.
- Капните на сыр немного йода, если сыр стал синим, значит в нем содержится слишком много крахмала и другой химии.
- Если сыр за две недели не засох и не покрылся плесенью, то его можно смело выкидывать - это не натуральный продукт.
- Если вы почувствовали на зубах, скрип песка, значит при изготовлении сыра использовалось сырье самого низкого качества. Так называемая "мучнистость" верный признак низкого качества.
- Признак опасности - когда сыр, тянется за ножом или крошится, это говорит о наличии опасных бактерий.
- Сыр с горьким привкусом и запахом аммиака, употреблять нельзя!
- Если сыр выглядит мокрым или на нем есть мелкие капли, значит объем продукта увеличен сывороткой или водой.
Чаще всего подделывают сыр "Масдам". А самый опасный вид сыра - плавленый!

Способов обмана существует множество:
№1 Для получения сертификатов, производится партия хорошего товара. А потом прикрываясь документами, можно производить всё что угодно.
№2 Представить на комиссию сыр другого (честного) производителя и получить все необходимые документы для торговли.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
tfnusha 01-06-2013-21:10 удалить
Спасибо, за полезный пост.
GalaSilver757 09-07-2013-02:07 удалить
Как можно дор блю такими кусками есть.Я 100 гр на неделю растягиваю.
Я хочу попробовать "все" сыры,но знаю,что все поддельные- не буду себя расстраивать.Максимум местный малосольный ем, и типо "пармезан".плавленные я лет 5 не ем.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без обмана. "Сыр или не сыр?" (18.02.2013) | Sandwich84 - Дневник Бутерброда! | Лента друзей Sandwich84 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»