• Авторизация


Миндальный торт Almondy 07-05-2013 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовим дома - как в кафе!

 

Ингредиенты (форма 20 см):

    для коржей:
  • Миндаль - 300 гр
  • Сахарный песок - 150 гр
  • Белки куриные - 6 шт

  • для крема:
  • Желтки куриные - 6 шт
  • Сахарный песок - 50-100 гр
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 130 гр
  • Сливки 30% и выше - 100 мл
  • А также миндальные лепестки для украшения - 50 гр

 

Миндаль измельчить в блендере или чаше кухонного комбайна.
Смешать миндальную крошку с сахарным песком.
Важно: будем выпекать 2 коржа по отдельности. Поэтому получившуюся смесь разделите на 2 равные части или изначально возьмите половину миндаля и половину сахарного песка.

[показать]

 

Взбить в крепкую пену 3 белка, добавить к половине миндальной смеси и аккуратно перемешать.

[показать]

 

Форму застелить промасленой бумагой, вылить тесто и разровнять.
Духовку разогреть до 175 градусов и выпекать 30 минут до светло-коричневого цвета.

[показать]

 

Первый корж извлечь из формы и оставить остужаться. Повторить с первого шага и выпечь ещё 1 корж. Его так же остудить.

 

[показать]

 

Для крема: в кастрюльке хорошо растереть желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
Примечание: количество сахарного песка зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

 

[показать]

Добавить сливки, перемешать.
Поставить кастрюльку на плиту и нагревать, постоянно помешивая, на умеренном огне или водяной бане до загустения.
Слегка охладить.

[показать]

 

Добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером.
Крем полностью охладить.

[показать]

 

Нанести половину крема на первый корж.

[показать]

Накрыть вторым коржом, прижать. Нанести вторую половину крема на верхний корж и обмазать бока.
Убрать торт в холодильник, лучше на ночь, для пропитки.
Примечание: если крем стекает с боков, не переживайте. Охладите торт хорошенько в холодильнике, крем станет очень густым и с ним хорошо работать. Бока торта можно разровнять.

 

[показать]

 

Готовый торт густо обсыпать миндальными лепестакми.
Подавать охлаждённым.
Торт можно замораживать.
Примечание: из данного количества ингредиентов торт получается высоким. Если Вы хотите тонкий торт, как магазинный, то уменьшите количество ингредиентов вдвое.

[показать]

Приятного Вам аппетита!

 

Источник: http://recepti-s-foto.ru/recept.php?id=201&recept=Mindalnij-tort-Almondy

Еще рецепты:

http://dudukka.livejournal.com/148904.html

http://forum.say7.info/topic17947.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальный торт Almondy | Sandwich84 - Дневник Бутерброда! | Лента друзей Sandwich84 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»