Это цитата сообщения 
пижма123 Оригинальное сообщение
	Готовим наливку из вишни.
	 
	
		
			Готовим наливку из вишни
		
			источник
		
			
				 [500x400]
 [500x400]
			
				вроде казалось только недавно вишня цвела, а уже и ягоды поспели...
				Урожай в этом году обильный, решила делать наливку...
				Что надо?
				Вишня+ Сахар+ Солнце...
				Это так просто, и, наверняка, многие знают и делают, а я повторю..
				Вишню перебрать, отделить черенки, а косточки я не удаляю - они придадут особый аромат и вкус. Засыпать вишню в большую бутыль, слоями пересыпая сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара.
				Завязать бутыль марлей, чтобы никакая гадость не залезла и чтобы вишня "дышала"..  и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила.
				Я прямо на улице держу...а в квартирах можно на солнечное окно или балкон, только поворачивая периодически к солнцу)
				Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. На данном этапе получается вишнёвая наливка с практически нулевой крепостью, но очень вкусная и витаминизированная.
				Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0.5 л на 1 кг вишни,
				Теперь банку можно поставить в любом удобном месте, так как теперь будет происходить процесс настаивания.
				Опять же, через 6 недель вишнёвку фильтруем и разливаем по бутылкам. Такая вишнёвка получится немного крепче, но не более 10 градусов. После настаивания на водке вишня отдаёт всё полезное и все соки что в ней были.
			
			
			После нескольких лет экспериментов я пришла к выводу, что лучшим вариантом будет смешивание первой наливки и второй настойки. В результате получается в меру сладкая, густая вишнёвая наливка с крепостью около 5-7 градусов.
			Спиртным такой замечательный напиток назвать нельзя, но ведь такие вкусные напитки и пьются не для опьянения, а для удовольствия и здоровья.
			__
			Это фото начала процесса, но я решила выставить сразу и рецепт и коллаж, потому что вишня скоро будет у всех, и может кто-то захочет сделать...не ждать же три месяца, когда у меня всё будет готово и в рюмочке :)