• Авторизация


сыр домашнего производства 23-02-2013 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Очень вкусный сыр получается с добавлением разных приправ . Но  в этом рецепте ещё кое что , а это  болгарский перец, который вместе с орегано и базиликом даёт не забываемый аромат

[показать]

Ингридиенты: 
400 мл молока 
500 мл кефира 
1 яйцо 
базилик 
орегано 
паприка( летом даже лучше болгарский перец, он такой ароматный) 
соль(по вкусу) 
Готовим: 
1. Молоко ставим кипятить. 
2. Тем временем смешиваем яйца и кефир. Если яйца магазинные и желтки недостаточно желтенькие-добавте куркуму! 
3. Молоко закипело, выливаем яично кефирную массу идобавляем все специи на ваш вкус.
4. Доводим до кипения, но НЕ КИПЯМ! Образются хлопья! Отбрасываем в дуршлаг с марлей в 4 сложения, пусть сыворотка стечет!( ее не выбрасываем, будем печь хлеб или делать оладьи) 
5. Когда сыворотка стекла (1-2 ч.) Ставим под пресс(1 кг) После остывания-в холодильник на ночь!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сыр домашнего производства | nino926 - Дневник nino926 | Лента друзей nino926 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»