• Авторизация


Капустный пирог. 23-02-2013 11:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан кефира
0,5 ч. ложки соды
щепотка соли
1 яйцо
1 стакан муки (стакан 250 мл)
400г шампиньонов
1ст.ложка растительного масла
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица
зеленый лук и зелень петрушки (небольшой пучок)

Для начинки:
1кг капусты
4 ст.ложки растительного масла
1ч. ложка сахара
1ч. ложка уксуса
1 ст. ложка томатной пасты
соль и черный молотый перец по вкусу.
[показать]

Приготовление:

1. Капусту нашинковать соломкой. Обжарить на растительном масле, слегка присолив до золотистого цвета, постоянно помешивая. В конце добавить сахар, уксус и томатную пасту. Затем посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
[показать]

2. Тесто: Шампиньоны тщательно промыть водой, нарезать некрупными кусочками. Разогреть сковороду, выложить грибы, тушить до испарения жидкости. Затем добавить растительное масло, мелко нарезанный лук, обжарить, постоянно перемешивая. Снять с огня и дать остыть.
[показать]

3. В чашку налить кефир, добавить соду и соль, перемешать.
Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, тщательно перемешать.
[показать]

4. Зеленый лук, петрушку и чеснок мелко нарезать. Добавить в тесто и перемешать. Добавить грибы в тесто и перемешать. Должно получится довольно жидкое тесто.
[показать]

5. Форму (у меня одноразовая из фольги) смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой. Выкладываем половину нашего теста. Сверху кладем капусту, а затем остальное тесто. Выпекать при 180С примерно 30- 35 минут.
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустный пирог. | nino926 - Дневник nino926 | Лента друзей nino926 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»