• Авторизация


Диетическая выпечка: овсяная гранола с абрикосом и льном 14-01-2015 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Диетическая выпечка: овсяная гранола с абрикосом и льном

[550x]

Хлопья овсяные — 100 гр.
Мед — 2 столовые ложки
Фруктоза — 2 столовые ложки
Семена льна — 1,5 столовые ложки
Курага — 4 штуки
Пюре яблочное — 100 гр.
Отруби — 1 столовая ложка
Порошок пекарский — 1/2 чайные ложки
Соль — 1 щепотка

Мёд растопить до жидкого состояния. Овсяные хлопья смешать с мелко порезанной курагой, семенами льна, отрубями и добавить порошок для печения, фруктозу, соль.
Вмешать в хлопья мёд и яблочное пюре. Масса должна получиться очень крутой, сухой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажнены, но не мокрые или вязкие.
Разогреть духовку до t 180* C. (режим выпекания снизу и сверху).
На противень выложить бумагу для запекания (кальку, что продается в магазине канцелярских принадлежностей), смазать растительным маслом.
Выложить массу, распределив ее достаточно ровным слоем толщиной в 1 см. Для удобства , когда выложили тесто и более-менее разровняли его в слой, можно взять тарелку или еще лучше — разделочную доску — и придавить, дабы придать ровность, подобную фабричной.
Выпекать 30 минут. Следить, чтобы не подгорали края.
Достать противень и пока все не остыло, наметить ножом разрезы — чтобы превратить корж в батончики. После остывания они немного затвердеют и по консистенции будут напоминать ирис.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Диетическая выпечка: овсяная гранола с абрикосом и льном | Сергеева0512 - Дневник Сергеева0512 | Лента друзей Сергеева0512 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»