Гречневые котлеты - вкусно, полезно, дешево. Очень простой рецепт домашних котлет без мяса и яиц. Готовлю эти постные котлеты из гречки всю неделю, и моя семья просит ещё. Все продукты у вас уже есть! Невозможно не полюбить. Съедается моментально.
Крупа гречневая - 100 г | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Морковь - 1 шт. | ||
Крупа манная - 1 ч. ложка | ||
Крахмал кукурузный - 1 ч. ложка | ||
Сухари панировочные - 100 г | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу | ||
Масло растительное (для жарки) - 50 мл |
Разогреть сотейник на самом маленьком огне. Насыпать гречневую крупу в сотейник и обжарить в течение 5 минут, помешивая. Таким образом гречка приготовится быстрее и будет рассыпчатая. |
Затем добавить 200 мл воды и варить гречку в течение 10 минут, до полной готовности. Можно сразу отварить гречку обычным способом, без жарки. |
Лук и морковь очистить и нарезать кусочками примерно одинакового размера. |
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить овощи до золотистого цвета на неслабом огне - лук должен жариться, а не тушиться. |
Смешать готовую гречку с луком и морковью. |
Перебить всё блендером. |
Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Если сухарики плохо прилипают к котлетам, то слегка смазать котлеты маслом. |
Обжарить котлеты по 1,5 минуты с каждой стороны. |
Гречневые котлеты (без мяса) готовы. |