• Авторизация


Без заголовка 11-01-2020 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

КУХНЯ НАИЗНАНКУ: Готовим сразу завтрак, обед и ужин + 5 рецептов с кабачками

Готовлю сразу завтрак, обед и ужин.

Очень быстрый, легкий и вкусный завтрак, который готовится 5 минут, на обед борщ (неправильный, но вкусный), к которому я подаю с булочки с чесночным соусом, вкусная летняя запеканка и на десерт - пирожки с творогом, которые у нас любят все, особенно со сметаной. Для разнообразия подаю их с десертной сметаной "Простоквашино" с черникой или с клубникой. Ужин у меня сегодня быстрый и вкусный - тефтели, томленные в молоке, и овощи на пару.

 

---1---

Сэндвич с фруктами

• Батон - 4 ломтика

• Нектарин - 1 шт.

• Сахар - 1 ч.л.

 

---2---

Борщ "неправильный"

• Вода - 1,5 л

• Картофель - 3-4 шт.

• Фарш - 250 г

• Фасоль отварная - 1 стакан

• Лук - 1/4 шт.

• Перец сладкий - 1/4 шт.

• Заправка для борща (томаты, перец, свёкла, лук, морковь, соль, сахар, лимонная кислота) - 250 мл

• Капуста - 250 г

• Лавровый лист

• Зелень (укроп, зеленый лук)

• Соль

 

---3---

Запеканка из кабачков и фарша

(Подробный рецепт ниже, в кабачках)

 

(Я сегодня готовила на полнормы и без яиц. Но с яйцами нежнее и вкуснее!)

• Кабачок - 2 шт. (700-750 г)

• Фарш куриный - 500 г

• Яйца - 2 шт.

• Лук - 1 шт.

• Перец сладкий - 1 шт. (если большой - тогда возьмите половинку)

• Сыр твердый - 60 г

• Укроп

• Сметана - 2 ч.л.

• Масло растительное -2 ч.л.

• Чеснок сухой (гранулированный) - 1 ч.л.

• Перец черный молотый (лучше смесь перцев)

• Соль 

 

---4---

Пирожки с творогом

Для теста:

• Мука 4,5 - 5 стаканов (мой стакан 250 мл)

• Кефир - 500 мл

• Масло сливочное - 40 г

• Масло растительное - 3 ст.л.

• Яйцо - 1 шт.

• Соль - 1 ч.л.

• Сахар - 2 ст.л.

• Сода - 1 ч.л. (с горкой)

 

Для начинки:

• Творог - 300 г

• Яичный желток - 1 шт.

• Сахар - 1 ст.л.

• Десертная сметана "Простоквашино" с черникой или с клубникой

 

---5---

Лепешки с чесночным соусом

• Тесто на кефире (как для пирожков)

• Чеснок - 1-2 зуб.

• Соль - 1/3 ч.л.

• Растительное масло - 1 ст.л.

• Вода - 1 ст.л.

 

---6---

Тефтели в молоке

• Фарш мясной - 500 г

• Рис (отварной) - 500 г

• Яйцо - 1 шт. (я добавляю яичный белок)

• Лук сухой - 1 ч.л.

• Перец черный молотый

• Молоко - 800-900 мл

• Соль

 

---7---

Овощи на пару

• Картофель

• Морковь

• Баклажаны

• Кабачок

• Перец сладкий

• Тыква

• Цветная капуста

• Шампиньоны

• Соль

• Перец молотый

• Ароматные травы

• Оливковое масло



 

 

5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИ

 
---1---
Кабачковая икра на раз-два-три!
• Кабачок (желательно молодой) - 2 шт.
• Помидор - 2 шт.
• Морковь 1-2 шт.
• Перец сладкий - 1 шт. (можно не добавлять)
• Лук - 2 шт.
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый
• Масло подсолнечное - 3 ст.л.
 
Из такого количества ингредиентов получается примерно 700 г Икру, приготовленную таким способом, я долго не храню. Максимум неделю в холодильнике.
 
 
---2---
Нежнейшая запеканка из кабачков и куриного фарша
• Кабачок - 2 шт. (700-750 г)
• Фарш куриный - 500 г 
• Яйца - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Перец сладкий - 1 шт. (если большой - тогда возьмите половинку)
• Сыр твердый - 60 г
• Укроп
• Сметана - 2 ч.л.
• Масло растительное -2 ч.л.
• Чеснок сухой (гранулированный) - 1 ч.л.
• Перец черный молотый (лучше смесь перцев)
• Соль
Я взяла 2 небольших формы диаметром 20 см, но можно, конечно, готовить все в одной форме.
 
 
---3---
Самая быстрая закуска из кабачков
• Кабачок (молодой)
• Сыр
• Соль
 
 
---4--- 
Кабачки маринованные без стерилизации вкуснейшие!
Из расчета на 3 литровых баночки:
• Кабачки примерно 1,8 кг
• Укроп
• Чеснок
• Гвоздика
• Лавровый лист
• Перец (горошком)
 
Для рассола:
• Вода - 1,5 л
• Сахар - 190 г
• Соль - 70 г
• Уксус 9% - 190 мл
 
 
---5---
Кабачковая икра на зиму
• Кабачки – 2 кг
• Морковь – 500 г
• Лук – 500 г
• Помидоры – 600 г
• Острый перец – 1 шт.
• Масло растительное – 100 мл
• Сахар – 4 ст.л.
• Уксус 9% - 60 мл
• Соль – 0,5 ст.л.
*** Из этого количества ингредиентов получается примерно 2,2 литра готовой икры.
 
ВАЖНО! Икру можно перебить блендером, но после этого ее нужно прокипятить не менее 5 минут. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными!
Закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом. Тогда икра хорошо хранится даже при комнатной температуре.
 
 
 
 
 
 
ИЗ  ДОСТУПНЫХ  ПРОДУКТОВ !!!
 
 
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Gramma57 - Дневник Gramma57 | Лента друзей Gramma57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»