• Авторизация


Без заголовка 10-07-2019 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бесподобные помидоры дольками с луком и маслом без стерилизации на зиму: как нарезать, аппетитно оформить в банках и сохранить летний вкус

Салат с помидором, луком и маслом — блюдо, которое традиционно сопровождает летний рацион. Но иногда хочется и зимой насладиться ароматным сочетанием кисло-сладких томатов с острыми луковыми кольцами. Сделать это несложно, если законсервировать такой гармоничный дуэт. 


pomidor-11 (700x466, 306Kb)

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму без стерилизации по рецепту с фото пошагово можно подавать как холодную закуску к горячим блюдам, или использовать как основу для приготовления майонезных салатов. Благодаря удачно подобранным пропорциям помидорные дольки приобретают пикантный привкус. Луковые кольца иногда съедаются в первую очередь, настолько они приятны на вкус.

Вопреки устоявшимся кулинарным традициям, закуска прекрасно хранится без стерилизации. Достаточно выбрать твердые зрелые плоды и в точности соблюсти пропорции основных компонентов. Количество ингредиентов рассчитано на 2 пол-литровых банки.

 



117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
0,5 килограмма свежих томатов; 

5 долек чеснока; 

40 грамм сахарного песка; 

¼ пучка петрушки; 

20 грамм соли; 

1 луковица; 

40 миллилитров подсолнечного масла; 

60 миллилитров 9% уксуса; 

кусок корня хрена; 

700 миллилитров воды

Ингредиенты
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Процесс заготовки начните с приготовления тары, так как именно ее чистота в значительной степени обеспечит длительное хранение продукта. Баллоны тщательно вымойте. Для обезжиривания оптимальный вариант — пищевая сода. Простерилизуйте в микроволновке или другим наиболее приемлемым для вас способом. Крышки для закатывания также промойте и подержите в кипящей воде 5-6 минут.

 

Помидоры нарежьте дольками желаемой величины.

 

 

Нарезанные помидоры/otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-2-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-2-300x200.jpg 300w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-2-768x511.jpg 768w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-2.jpg 1000w" width="650" />

Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.

На дно банок выложите петрушку, часть луковой и чесночной нарезки, корешок хрена.

 

 

Травы в банке/otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-3-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-3-300x200.jpg 300w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-3-768x511.jpg 768w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-3.jpg 1000w" width="650" />

Сверху выложите слой томатных долек. Далее выложите все овощи, чередуя слои.

 

 

 

Выкладываем дольки/otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-4-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-4-300x200.jpg 300w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-4-768x511.jpg 768w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-4.jpg 1000w" width="650" />

 

Очищенную воду налейте в удобную жаропрочную емкость и доведите до кипения. Залейте салат и накройте стерильными крышками. Для сохранения тепла прикройте чистой салфеткой и выдержите четверть часа.

 

 

Наполняем банку/otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-6-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-6-300x200.jpg 300w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-6-768x511.jpg 768w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-6.jpg 1000w" width="650" />

Затем слейте жидкость в кастрюлю, слегка приоткрыв крышку. Поставьте ее на огонь, придайте крупную соль и сахар. Выдержите 2-3 минуты после начала кипения. Влейте уксус и растительное масло.

 

 

Делаем маринад/otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-7-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-7-300x200.jpg 300w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-7-768x511.jpg 768w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-7.jpg 1000w" width="650" />

Готовой маринадной заливкой залейте банки и закатайте.

 

 

Наливаем заливку/otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-8-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-8-300x200.jpg 300w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-8-768x511.jpg 768w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-8.jpg 1000w" width="650" />

Тепло укутайте и оставьте до остывания.

 

 

                                                     Бесподобные помидоры дольками с луком и маслом без ...

 

 

 

Закрываем банку/otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-9-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-9-300x200.jpg 300w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-9-768x511.jpg 768w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-9.jpg 1000w" width="650" />

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Gramma57 - Дневник Gramma57 | Лента друзей Gramma57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»