Помидоры дольками с луком и маслом на зиму без стерилизации по рецепту с фото пошагово можно подавать как холодную закуску к горячим блюдам, или использовать как основу для приготовления майонезных салатов. Благодаря удачно подобранным пропорциям помидорные дольки приобретают пикантный привкус. Луковые кольца иногда съедаются в первую очередь, настолько они приятны на вкус.
Вопреки устоявшимся кулинарным традициям, закуска прекрасно хранится без стерилизации. Достаточно выбрать твердые зрелые плоды и в точности соблюсти пропорции основных компонентов. Количество ингредиентов рассчитано на 2 пол-литровых банки.
0,5 килограмма свежих томатов;
5 долек чеснока;
40 грамм сахарного песка;
¼ пучка петрушки;
20 грамм соли;
1 луковица;
40 миллилитров подсолнечного масла;
60 миллилитров 9% уксуса;
кусок корня хрена;
700 миллилитров воды
Процесс заготовки начните с приготовления тары, так как именно ее чистота в значительной степени обеспечит длительное хранение продукта. Баллоны тщательно вымойте. Для обезжиривания оптимальный вариант — пищевая сода. Простерилизуйте в микроволновке или другим наиболее приемлемым для вас способом. Крышки для закатывания также промойте и подержите в кипящей воде 5-6 минут.
Помидоры нарежьте дольками желаемой величины.
/otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-2-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-2-300x200.jpg 300w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-2-768x511.jpg 768w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-2.jpg 1000w" width="650" />
Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
На дно банок выложите петрушку, часть луковой и чесночной нарезки, корешок хрена.
/otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-3-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-3-300x200.jpg 300w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-3-768x511.jpg 768w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-3.jpg 1000w" width="650" />
Сверху выложите слой томатных долек. Далее выложите все овощи, чередуя слои.
/otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-4-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-4-300x200.jpg 300w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-4-768x511.jpg 768w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-4.jpg 1000w" width="650" />
Очищенную воду налейте в удобную жаропрочную емкость и доведите до кипения. Залейте салат и накройте стерильными крышками. Для сохранения тепла прикройте чистой салфеткой и выдержите четверть часа.
/otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-6-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-6-300x200.jpg 300w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-6-768x511.jpg 768w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-6.jpg 1000w" width="650" />
Затем слейте жидкость в кастрюлю, слегка приоткрыв крышку. Поставьте ее на огонь, придайте крупную соль и сахар. Выдержите 2-3 минуты после начала кипения. Влейте уксус и растительное масло.
/otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-7-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-7-300x200.jpg 300w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-7-768x511.jpg 768w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-7.jpg 1000w" width="650" />
Готовой маринадной заливкой залейте банки и закатайте.
/otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-8-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-8-300x200.jpg 300w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-8-768x511.jpg 768w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-8.jpg 1000w" width="650" />
Тепло укутайте и оставьте до остывания.
/otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-9-300x200.jpg" target="_blank">https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-9-300x200.jpg 300w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-9-768x511.jpg 768w, https://otomatah.ru/wp-content/uploads/2018/08/pomidor-9.jpg 1000w" width="650" />