• Авторизация


Без заголовка 01-03-2019 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пышки на воде (молоке, кефире), жареные на сковороде - в любом варианте будет вкусно!!!


Люблю готовить домашние пышки на сковороде, в моей семье их предпочитают кушать с первыми блюдами и вместо хлеба. Делюсь своим новым рецептом, который придуман мной из ингредиентов, которые оказались дома. Рецепт базовый, по нему можно приготовить такие же пышки на кефире, молоке, несладком йогурте или сыворотке - в любом варианте будет вкусно. Главное условие - жидкие ингредиенты должны быть тёплыми.


obzharennye-pyshki (500x375, 103Kb)

pyshki-recept (500x375, 96Kb)

 


 

Семена льна полезны и я очень часто добавляю их в тесто. Вместо льняных семян можно использовать тыквенные семечки или кунжут. Яблоко делает дрожжевые пышки сочными и даёт приятную фруктовую нотку.

 

Тесто для пышек можно замесить руками или сделать его при помощи хлебопечки, как в пошаговом фото рецепте. Сметану можно заменить майонезом или густыми сливками.

 

Если готовите сладкие толстые пышки к чаю, рекомендую в тесто добавить дополнительное количество сахара, а яблоки не натирать на тёрке, а нарезать небольшими кубиками.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
мука 350-400 г,
вода (или кефир или молоко) - 180 мл,
сметана - 1,5 столовые ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
соль - 1 чайная ложка,
дрожжи сухие - 1 чайная ложка без горки,
растительное масло - 2 столовые ложки и для жарки,
яблоко -1 штука,
семена льна - 1 столовая ложка.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

 


Сложить ингредиенты в ведёрко хлебопечки. Воду нужно использовать обязательно тёплую, иначе дрожжи будут плохо активироваться. Муку рекомендую просеять и сразу всю не добавлять, нужно смотреть по колобку теста, он должен быть плотным и хорошо отделяться от стенок ведёрка.


Тесто для пышек в мультиварке


Яблоко лучше использовать более сладких сортов. Я взяла сорт яблок "Голден", они сочные и прекрасно подходят для этого рецепта. Яблоко можно не очищать от кожуры. Убрать семенную коробку и натереть на крупной тёрке.


Яблоко на терке


Добавить в ведёрко натёртое яблоко и семена льна. Включить программу "тесто".


Тесто с яблоком и семенами льна


После завершения программы вот такое тесто получилось. Немного его подкатать. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на столе, примерно на 20 минут.


Тесто для пышек


Затем скалкой раскатать лепешку толщиной примерно 0,7-1 см. Нарезать на произвольные кусочки.


Нарезанные пластинки из теста


В сковороду с толстым дном (лучше всего использовать чугунную) налить растительное масло, прогреть его и выкладывать наши пышки.


Пышки в растительном масле


Жарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.


Обжаренные пышки


Готовые красивые пышки выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Подать к первым блюдам или к чаю.


Пышки рецепт


Приятного аппетита!

 

Пышки рецепт на сковороде

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Gramma57 - Дневник Gramma57 | Лента друзей Gramma57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»