• Авторизация


Без заголовка 01-03-2019 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованные «лысые» помидоры на зиму - вкусные, сочные, в меру ядрёные


Хотите сделать на зиму вкусные помидорки и не знаете как? Смотрите. Я плохого не посоветую. 



У этих суперских помидорок есть и другие, не менее интригующие названия, — «эротические», или «голые» помидоры. Причина кроется в способе их приготовления. А сам рецепт настолько простой и удачный, что каждый испробовавший сразу же зачисляет его в список самых любимых.



2240-1-1 (600x400, 124Kb)



Помидорчики приготовленные по такому рецепту можно использовать не только в качестве закуски, но и добавлять в борщи, соте и зимние салаты, а также подавать с любым гарниром 





Вкусные, сочные, в меру ядрёные и очень оригинальные томаты получаются из бюджетных и всем доступных ингредиентов. Перед консервацией томаты необходимо очистить от тонкой кожицы. Для изготовления данной консервации рекомендуется выбирать плотные, слегка не дозревшие томаты, так как из-за того, что с них снимается кожура, они становятся более мягкими и нежными. Спелые плоды при таком способе приготовления могут «развалиться» при тепловой обработке.



В зависимости от своих вкусовых предпочтений, каждый может менять и дополнять состав маринада для «лысых» помидоров. Вы можете ввести в заготовку зерна горчицы, кусочек очищенного хрена или несколько веточек молодого укропа.



117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)



 (на 1000 мл)



— томаты (350-400 граммов);

— душистый перец (2 шт.);

— 2-3 зубца чеснока;

— чили (не обязательно).



Маринад:



— 1000 мл воды;

— сахар (2.5 ст. л.);

— соль (3 ч. л.);

— уксус (100 мл).





121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)



Заливаем подходящие (слегка не дозревшие и плотные) томаты крутым кипятком.





Через 3-5 минут сливаем жидкость и очищаем плоды от треснувшей кожуры.





Выкладываем в ёмкость пряности и кусочки кайенского перца.





Добавляем дольки чеснока в тару с заготовкой.





Выкладываем уже очищенные «лысые» помидоры в банку со специями.





Заливаем только что закипевшей жидкостью, и, накрыв крышкой, оставляем на 12-17 минут. Выливаем воду.





Делаем настой из жидкости, соли и сахара. После закипания рассола вводим кислоту.





После того, как маринад начнёт активно бурлить, выливаем его в ёмкость.





Герметично закупориваем «лысые» помидоры специальным ключом и дополнительно прогреваем банки, обернув их пледом.







Маринованные «лысые» помидоры на зиму

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Gramma57 - Дневник Gramma57 | Лента друзей Gramma57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»