Хотите сделать на зиму вкусные помидорки и не знаете как? Смотрите. Я плохого не посоветую.
У этих суперских помидорок есть и другие, не менее интригующие названия, — «эротические», или «голые» помидоры. Причина кроется в способе их приготовления. А сам рецепт настолько простой и удачный, что каждый испробовавший сразу же зачисляет его в список самых любимых.
Помидорчики приготовленные по такому рецепту можно использовать не только в качестве закуски, но и добавлять в борщи, соте и зимние салаты, а также подавать с любым гарниром
Вкусные, сочные, в меру ядрёные и очень оригинальные томаты получаются из бюджетных и всем доступных ингредиентов. Перед консервацией томаты необходимо очистить от тонкой кожицы. Для изготовления данной консервации рекомендуется выбирать плотные, слегка не дозревшие томаты, так как из-за того, что с них снимается кожура, они становятся более мягкими и нежными. Спелые плоды при таком способе приготовления могут «развалиться» при тепловой обработке.
В зависимости от своих вкусовых предпочтений, каждый может менять и дополнять состав маринада для «лысых» помидоров. Вы можете ввести в заготовку зерна горчицы, кусочек очищенного хрена или несколько веточек молодого укропа.
— томаты (350-400 граммов);
— душистый перец (2 шт.);
— 2-3 зубца чеснока;
— чили (не обязательно).
Маринад:
— 1000 мл воды;
— сахар (2.5 ст. л.);
— соль (3 ч. л.);
— уксус (100 мл).
Заливаем подходящие (слегка не дозревшие и плотные) томаты крутым кипятком.
Через 3-5 минут сливаем жидкость и очищаем плоды от треснувшей кожуры.
Выкладываем в ёмкость пряности и кусочки кайенского перца.
Добавляем дольки чеснока в тару с заготовкой.
Выкладываем уже очищенные «лысые» помидоры в банку со специями.
Заливаем только что закипевшей жидкостью, и, накрыв крышкой, оставляем на 12-17 минут. Выливаем воду.
Делаем настой из жидкости, соли и сахара. После закипания рассола вводим кислоту.
После того, как маринад начнёт активно бурлить, выливаем его в ёмкость.
Герметично закупориваем «лысые» помидоры специальным ключом и дополнительно прогреваем банки, обернув их пледом.