• Авторизация


Без заголовка 01-03-2019 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анюта_57 Оригинальное сообщение

ХОЛОДНИК ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ.


Для холодника обычно используют маринованную свеклу, а в этом рецепте есть ещё и огурцы.
1,5 кг вареной свеклы, 1,5 кг свежих огурцов.
Маринад :

на 1 литр воды

3 ст. л. соли,

3 ст.л. сахара,

70 мл уксуса 9 %.
Маринад сварить и охладить.


Свеклу и огурцы  натереть на крупной терке, залить остывшим маринадом, перемешать, разложить по банкам, прикрыть крышками, стерилизовать 10 минут, закатать и укутать.

Хранить в прохладном месте.


Выход 7 банок по 0,5 л.


Применение:

баночка 0,5 л холодника  вместе с маринадом на 2 - 2,5 литра холодной кипяченой воды, варёные яйца, редис, натертый хрен для остроты - по желанию, зелёный лук, пучок зелени укропа,  суп готовится густой. Посолить по вкусу, заправить сметаной. Можно и мяса( колбасы) добавить по желанию, но летний вариант холодника без мяса.

Рецепт Людмилы Пономарёвой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Gramma57 - Дневник Gramma57 | Лента друзей Gramma57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»