• Авторизация


Без заголовка 01-03-2019 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Виноградова Оригинальное сообщение

Песочное тесто в хлебопечке

Песочное тесто считается одним из самых распространенных, именно из-за своей уникальной рассыпчатой структуры, и того, что оно буквально тает во рту. Благодаря таким характеристикам, песочное тесто является основой большинства вкуснейших лакомств и десертов, среди которых – торты, чизкейки, тарталетки, коржи и, конечно же, печенье. Также, оно отлично подойдет для приготовления вкуснейшего Цветаевского пирога с яблоками.
Сейчас, для того чтобы приготовить тесто, достаточно всего лишь обзавестись хлебопечкой и упростить себе работу, связанную с трудоемким замешиванием. 
Ингредиенты:
мука – 600 грамм.
сода – 0,5 ч.л. (или разрыхлитель – 1 ч.л.)
сахар – 100 грамм.
сметана – 200 грамм.
яйцо – 1 шт.
сливочное масло или маргарин – 200 грамм.
ванилин – 1 гр. (для сладкой выпечки).
Для тарталеток или несладкой выпечки,
количество сахара нужно уменьшить.
 
 
В чашу хлебопечки следует всыпать основные сухие ингредиенты, а именно, муку и разрыхлитель теста (вместо него допускается использование пищевой соды).
Затем, добавляем яйцо и сметану. Небольшой совет: яйцо, сметану и сливочное масло лучше заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре хотя бы на 30 минут.
Следующими в хлебопечку отправляются сахарный песок и ванилин.
Последним ингредиентом станет сливочное масло. Полностью растапливать масло не нужно, достаточно его лишь размягчить. Так как слишком жидкое масло полностью меняет консистенцию теста и для того, чтобы слепить из него печенье или тарталетки, понадобится гораздо больше муки, а готовое изделие станет намного тверже.
Устанавливаем программу для замеса теста на хлебопечке. При ручной установке времени будет достаточно 10 минут.
Проверяйте состояние теста – если оно собралось в комок, то больше его замешивать не нужно.
Готовое тесто следует поместить в полиэтиленовый пакет или обернуть в пищевую пленку, затем охладить в холодильнике как минимум 30 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы с тестом стало проще работать. Также, вы можете приготовить песочное тесто впрок, и воспользоваться им через несколько дней. Оно отлично хранится в холодильнике.
Выпечка готовится в духовке 25 минут, при температуре 180 градусов. В моем случае, из песочного теста были приготовлены замечательные рогалики с творожной начинкой.
 
Для их приготовления, готовое тесто следует поделить на 2 равные части, каждую из которой раскатать в тонкий пласт. Основу делим на треугольники, а по центру каждого из них выкладываем начинку. Рогалик сворачивается от широкой части, к острому углу.
Выпечка готовится в духовке 25 минут, при температуре 180 градусов.
Готовые рогалики осторожно достаем и посыпаем сахарной пудрой, для дополнительной сладости и декора.
Из указанного количества теста получилось 2 полных противня песочных рогаликов, как на фотографии.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Gramma57 - Дневник Gramma57 | Лента друзей Gramma57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»