Это цитата сообщения
Смолька Оригинальное сообщениеОгурцы с луком, морковью и перцем чили
[показать]
Ингредиенты для 5 банок емкостью 900 мл:
-
огурцы – примерно 2, 5 кг
-
лук репчатый – 500 г
-
соль – 4 ст. ложки
-
перец чили – 3 шт.
Для заливки:
-
сахар – 1 кг
-
уксус 9% – 3 стакана
-
масло растительное – 1 стакан
Специи и пряности на дно банок:
-
лавровый лист – 5 шт.
-
зонтики укропа на веточках – 5 шт.
-
семена горчицы – 2 и ½ ч. ложки
-
морковь – 1 шт. (средний корнеплод)
. Приготовление:
-
Огурцы вымойте, обрежьте кончики и разрежьте каждый огурец вдоль на 4 части. Если четвертинки слишком длинные, то можете разрезать их пополам.
-
Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими перьями. Сложите огурцы и лук в большую миску, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы овощи истекли соком.
-
Тем временем подготовьте банки – вымойте их и стерилизуйте любым удобным для вас способом и обсушите.
-
Огурцы и лук отожмите от сока. Перец чили, очистив от семян, нарежьте крупными кусочками и добавьте к огурцам с луком. Перемешайте.
-
Морковь очистите от кожуры, промойте и нарежьте кружками или половинками кружков (в зависимости от диаметра корнеплода).
-
В каждую банку положите 1 лавровый лист, 1 веточку укропа с зонтиком, ½ ч. ложки семян горчицы, несколько ломтиков моркови. Наполните банки огурцами вперемешку с овощными добавками.
-
Приготовьте заливку. Всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте уксус и растительное масло. Перемешайте, поставьте на огонь, вскипятите и оставьте остывать. Холодным рассолом залейте овощи в банках, накройте крышками.
-
Установите банки в кастрюлю и стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды (не забудьте постелить на дно кастрюли плотную ткань и налить воду на ¾ высоты банок).
-
Достаньте банки из воды, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
-
Остывшие огурцы ломтиками с луком, морковью и перцем чили перенесите на хранение, лучше в холодное помещение – погреб, подвал или холодильник.