| Ингредиент | Действие |
|---|---|
| С бананом | Осветляющая маска готовится из одной трети размятого банана, ложки сметаны, половины чайной ложки свежей корицы и ложки отжатого из лимона сока. Эта осветляющая и питательная маска с корицей устраняет пигментные пятна и веснушки. |
| С авокадо | Две ложки мякоти авокадо нужно перемешать с ложкой масла оливы, половиной ложечки корицы и с ложкой размолотых в крошку грецких орехов. Питает кожу, разглаживает морщины. |
| С глиной | Две ложки любой глины нужно перемешать с ложкой морской соли и с корицей, ее потребуется буквально щепотка. Отдельно готовится еще одна смесь – мед в количестве одной ложки перемешивается с теплой водой и тремя каплями масла ромашки. Оба состава соединяются и затем легкими движениями наносятся на лицо. Очищает, питает, омолаживает. |
| С яйцом | Белок от яйца нужно взбить и перемешать с двумя каплями масла апельсина. Затем в смесь вводится по чайной ложке корицы и сахарного песка. Маска подходит для лица с повышенной жирностью, она эффективно устраняет сальный блеск и обладает оптимальными свойствами очищения. |
| С овсянкой | Три ложки хлопьев овсянки нужно перемешать с равным объемом сухого молока и с двумя ложками корицы. Сухая смесь разводится теплой водой и витамином Е из капсулы. Данная маска омолаживает кожу, очищает ее и снабжает клетки всеми необходимыми микроэлементами. |
| С эфирными маслами | Сначала мед в количестве одной ложки перемешивается с половиной ложки корицы. Затем вводят в смесь эфирные масла по нескольку капель. Для сухой кожи лица подойдет масло миндаля или шиповника, обладательницам жирного типа нужно использовать масло жожоба или масла из косточек винограда, а также любое любимое эфирное масло. Увлажняет, омолаживает, подтягивает. |
| С йогуртом | Мед перемешивается с корицей в соотношении 2:1, затем в эту смесь добавляется три ложки йогурта или одна ложка свежей сметаны. Маска подходит для нормального типа кожи. Если у вас сухая кожа, то мед с корицей нужно перемешивать с желтком яйца или растительными маслами. При повышенной жирности основные компоненты маски смешиваются со взбитым белком. |