Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеОстрая закуска из зеленых помидоров
Острая закуска из зеленых помидоров
[показать]
Зеленые маринованные помидоры – это невероятно легкая в приготовлении и очень вкусная овощная закуска. И вот сейчас наступила для нее самая благоприятная пора – как раз на грядках осталось еще много недоспевших овощей, а вот надежды на то, что бочка окрасятся в ярко-красный цвет, уже, к сожалению, нет…
А еще этот рецепт – настоящая находка для многочисленных любителей всякого солененького, остренького, кисленького и т.д.
Ингредиенты:
- зелёные помидоры - 6 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 - 2 зубч.
- перец чили - по вкусу
- смесь перцев - щепотка
- растительное масло - 1 ст.л.
- соевый соус - 1,5 ст.л.
- уксус (9%) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
Время для приготовления: 15 минут для подготовки и 1 сутки для маринования.
Приготовление:
Начать приготовление с того, что промыть, обсушить и нарезать тонкими дольками зеленые помидоры. Затем сложить их в небольшой салатник.
[600x400]
[600x400]
[600x400]
Нарезать перышками репчатый лук и мелко нарубить очищенный чеснок.
[600x400]
[600x400]
Выложить все к помидорам.
[600x400]
[600x400]
Теперь для любителей острого добавить немного чили – его использонать по вкусу (у меня около 1 см) и мелко-мелко нарезать.
[600x400]
Перец тоже выложить в стеклянный салатник к остальным овощам.
[600x400]
Осталось лишь добавить уксус, соевый соус, щепотку перца и растительное масло. Если нужно - можно откорректировать вкус с помощью соли и сахара, но, как по мне, соевый соус отлично справился со своей задачей.
[600x400]
Все хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник - помидоры должны промариноваться как минимум часов 12, лучше - сутки. За это время пару раз закуску можно перемешать.
[600x400]
По истечении указанного времени пробуем закуску - получилось очень пикантно и невероятно вкусно.
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку