• Авторизация


Домашний кетчуп 15-08-2016 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Никакой магазинный кетчуп не сравнится с этой вкуснятиной. Домашний кетчуп получается очень нежный, и прекрасно подойдет ко всему блюдам. Вы и пиццу можете с ним приготовить, и к макаронам подать, и шашлычок в его окунуть.

Ингредиенты:
помидоры — 3 килограмма;
яблоки — 0,5 килограмма;
лук — 250 грамм;
соль — 1,5 столовые ложки;
сахар — 1,5 стакана;
уксус яблочный — 50 грамм;
перец молотый красный и черный по вкусу;


Пошаговый рецепт приготовления несказанно вкусного кетчупа:

Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них шкуру, нарежьте произвольно.
Яблоки очистите и мелко нарежьте, лук тоже нашинкуйте.
Соедините все овощи и варите на слабом огне пока лук не станет мягким,затем измельчите все в блендере или мясорубке, и перетрите массу через сито.
поставьте перетертую массу на огонь и варите до желаемой густоты. Я варю 40-50 минут. В конце варки добавьте соль, сахар, молотый перец и яблочный уксус. Перемешайте, чтобы все компоненты подружились, и сахар полностью растворился.
Снимите с огня и разлейте по баночкам, которые сразу закатайте.
Ну конечно же, при приготовлении домашнего кетчупа можете проявить фантазию добавив в одну порцию сладкие яблочки, в другой раз кислые, можете и чеснок добавить. Всегда вкус получается разный, но очень вкусный!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Источник: http://konservazia.me/retsept-neskazanno-vkusnogo-ketchupa
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний кетчуп | Sqrka - Дневник Sqrka | Лента друзей Sqrka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»