• Авторизация


Чебуреки 19-07-2016 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения wodolei-ka Оригинальное сообщение

Чебуреки(удачный рецепт)

Самые вкусные чебуреки от Елены Калининой

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
[700x524]
Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).



Серия сообщений "Самса,чебуреки,хачапури и пр.":

Часть 1 - Чебуреки(Очень удачное тесто)
Часть 2 - Домашние чипсы+рецепт лаваша
...
Часть 33 - Хычины на любой вкус
Часть 34 - Домашний лаваш
Часть 35 - Чебуреки(удачный рецепт)
Часть 36 - Сочные чебуреки
Часть 37 - Самса
...
Часть 45 - Фытыр по- египетски
Часть 46 - Хачапури
Часть 47 - Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки | Sqrka - Дневник Sqrka | Лента друзей Sqrka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»