6 кофейных коктейлей, которые освежат в первые летние дни
Ни один приличный кофеман не сможет обойтись без любимого напитка даже в самые жаркие дни лета. Но варить привычный кофе необязательно — можно сделать кофейный коктейль! Не беда, если у вас нет миксера или шейкера: обычная вилка отлично справится с задачей. Профессионалы рекомендуют класть не менее трети емкости льда. [700x437] AdMe.ru подобрал 6 рецептов холодных напитков на основе кофе, которые помогут не только начать день, но и сделать перерыв в рабочем графике. [356x33] Кофейная клубника [700x] Ингредиенты :
2 чашки эспрессо
2 ч. л. малинового сиропа
2 ч. л. шоколадного сиропа
клубника
взбитые сливки
2 шарика мороженого
какао-порошок
кофейные зерна Приготовление :
Варим и остужаем кофе.
В стакан кладем колотый лед.
Четвертинками режем ягоды и кладем на лед.
Наливаем сиропы и кофе.
Украшаем шапкой сливок.
Кладем шарик мороженого.
Украшаем какао и кофейными зернами. [356x33] Классический холодный фраппе [700x] Ингредиенты :
двойной эспрессо
1/3 бокала льда
100 мл молока
сахарный или шоколадный сироп
шоколадная крошка, зернышки кофе Приготовление :
Колем ледяные кубики при помощи блендера. Можно положить лед в полотенце и раздавить его при помощи скалки.
Насыпаем крошку льда в бокал.
Эспрессо смешиваем в отдельной посуде с сахарным сиропом и молоком при помощи шейкера или вилки.
Переливаем фраппе в бокал со льдом.
Украшаем шоколадной крошкой и кофейными зернами. [356x33] Шоколадно-мятное удовольствие [700x] Ингредиенты :
150 мл свежесваренного кофе
100 г горького шоколада
мятный сироп или ликер
сливочное мороженое Приготовление :
На небольшом огне в процеженном кофе растворяем шоколад.
Немного охлаждаем смесь и добавляем сироп.
Взбиваем при помощи блендера.
Колем лед и кладем его в бокал.
Переливаем напиток в бокал со льдом.
Кладем в бокал мороженое.
Украшаем шоколадной крошкой. [356x33] Банановый кофе для сладкоежек [700x] Ингредиенты :
350 мл крепкого кофе
100 г мороженого
1 банан
щепотка корицы
щепотка тертого шоколада Приготовление :
Варим кофе, процеживаем и немного его охлаждаем, добавляем мороженое.
Банан пюрируем, кладем в кофе с мороженым и взбиваем блендером.
В бокал кладем колотый лед и переливаем в него напиток.
Посыпаем корицей и шоколадом. [356x33] Апельсиновый взрыв [700x] Ингредиенты :
200 мл свежесваренного кофе
2 апельсина
сахарная пудра
взбитые сливки, крошки печенья, орешки Приготовление :
С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.
Цедру кладем в сотейник, наливаем стакан воды и кладем сахарную пудру. Кипятим на маленьком огне около 5 минут. Получившийся сироп процеживаем и охлаждаем.
Кофе охлаждаем и смешиваем с апельсиновым соком и сиропом. Перемешиваем вилкой.
Переливаем в бокал со льдом, добавляем взбитые сливки и украшаем крошкой печенья и орехами. [356x33] Летний кофейный смузи [700x] Ингредиенты :
200 мл эспрессо
1 банан
150 мл йогурта
щепотка корицы
1 ч. л. какао-порошка
горсть свежих ягод
взбитые сливки, шоколадный сироп, лепестки миндаля Приготовление :
Варим кофе и охлаждаем.
Колем лед и кладем его в стакан.
Йогурт, банан, ягоды, кофе, какао, корицу смешиваем блендером до однородности.
Переливаем в стакан.
Украшаем сливками, сиропом и лепестками миндаля. [356x33]