Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеВоздушный торт с шоколадом.
ВОЗДУШНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ

Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя.
Ингредиенты:
В данном случае 320 г пшеничного и 160 овсяного печенья = 480 г смолоть в мелкую крошку
Растапливаем 240 г слив. масла и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев.
200 г горького шоколада ломаем на кусочки, добавляем 4 ст. л. 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане
Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст. л. тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем
Ставим это дело на полчасика в холодильник, либо сначала минут на 15 в морозилку, чтоб схватилось, потом переложить в холодильную камеру, пока готовится творожный слой.
Для него понадобится:
2,5 - 3 пачки по 200 г творога 0% жирности, итого 500-600 г, добавляем по 2 ст. л. сахара на каждую пачку, итого 5-6 ст. л.
и по 4 ст. л. 10%-х сливок, итого 10-12 ст. л. и взбиваем до гладкой массы.
В это время замачиваем 2,5 ст. л. желатина в 1/2-2/3 ст. воды и продолжаем делать творожный слой.
500мл сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст. л. сахара и взбиваем до кремообразного состояния.
Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1 - 2ст. л. ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе.
Разбухший желатин подогреваем (я ставлю в микроволновку), главное не перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут, чтобы все компоненты смешались.
Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3 (можно сначала в морозилку минут на 20, потом переставить в холодильник), а лучше на ночь.
Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем. Режем и подаем к чаю.
Он получается нежный, «пузырчатый», очень вкусный и очень калорийный.
Можно добавить ягод.
Сверху можно использовать любые украшения.
А основу необходимо сделать достаточно плотной и толстой, чтобы не оставалось просветов и промежутков.
Приятного аппетита!
[url=http://goodcookbook.ru/vozdushnyy-tvorozhnyy-tort-s-shokoladom.htmlИсточник[/url]