• Авторизация


Курица по-армянски - теперь готовлю её только так! 01-10-2017 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КУРИЦА ПО-АРМЯНСКИ — ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ЕЕ ТОЛЬКО ТАК! КОРОННОЕ БЛЮДО!

Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом традиционного, милости просим! Этот рецепт курицы по-армянски — верный выбор и для тех, кто хочет удивить гостей на званом ужине, и для желающих разнообразить будничное меню.

 
 
 

 

 

Рецепт вкусной запеченной курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая курица или 1 кг куриных голеней (бедер, крылышек)
  • 4 армянских лаваша (тонких)
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл мацуна (мацони) или натурального йогурта без добавок
  • 1 болгарский перец
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • перец черный, перец чили по вкусу
  • 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Болгарский перец нарежь и вместе с очищенными зубчиками чеснока помести в чашу блендера. Пюрируй до пастообразного состояния.
  2. Полученную смесь выложи в глубокую посуду, добавь мацун (можно заменить натуральным йогуртом). Приправь маринад черным и красным перцем по вкусу, добавь мускатный орех и соль. Перемешай массу.
  3. Выложи в маринад курицу, разделанную на порционные куски, и оставь мариноваться минимум на час.
  4. Противень смажь частью сливочного масла, выстели лаваш в 4 слоя, смажь листы лаваша оставшимся маслом. На лаваш выложи курицу, полей маринадом и отправь запекаться до готовности при температуре 180–200 градусов (40–60 минут в зависимости от духовки). Если верх будет подгорать, прикрой форму фольгой.

Пропитанный заливкой лаваш бесподобен! Еще один вариант приготовления этого блюда: каждый кусочек мяса заверни в лаваш, уложи плотно в форму и залей маринадом. Вкусно до последнего кусочка…

 

Поделись рецептом безумно вкусной курицы с друзьями! Это необычное, сочное и сытное блюдо понравится всем без исключения.

 
 
Источник →
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо! Обязательно попробую! Думаю заворачивать порционной в лаваш лучше мяско срезанное с косточек,а то есть будет неудобно. И только теперь поняла,что мацони можно заправлять салаты вместо йогурта))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-армянски - теперь готовлю её только так! | Яснотка-И - Блистающий мир | Лента друзей Яснотка-И / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»