• Авторизация


говядина Веллингтон от Гордона Рамзи 21-12-2013 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи и моя версия





 

Я тоже приготовил говядину Веллингтон. Конечно, у меня получилось не так элегантно, как у Гордона Рамзи, но мне понравилось.

[700x525]

Результаты моей стряпни превзошли мои ожидания. Готовил я ее два раза, в первый раз забыл обмазать горчицей и не положил тимьян в грибы. А так – все по рецепту.

Ингредиенты (мои):

600 г говяжьей вырезки,

3 ст. л. оливкового масла,

400 г шампиньонов, (каштаны не клал),

1 большая веточка свежего тимьяна,

300 г бекона (10-14 полосок),

соль, перец, горчица,

350 г слоеного теста,

1 яичный желток (для смазки).

Ну, у шефа Рамзи все доступно объяснено. Вырезку посыпаем черным перцем и слегка обжариваем на оливковом или другом растительном масле со всех сторон. Отставляем в сторону. Когда мясо слегка остынет, обмазываем его со всех сторон горчицей. Я брал французскую. Грибы измельчаем в блендере и обжариваем на сковороде до выпаривания жидкости. Во время жарки добавляем тимьян. Когда грибы остынут, кладем на развернутую пищевую пленку внахлест бекон, сверху грибы, затем заворачиваем в пищевую пленку

[700x525]

и кладем на некоторое время (не менее 30 мин.) в холодильник. Слоеное тесто я брал готовое. Размораживаем, раскатываем и заворачиваем в него освобожденное от пленки мясо, обмазываем яичным желтком.

[700x525]

 Говядину в тесте в пленку не заворачивал, наверное, напрасно, поскольку во время выпечки из говядины вытекал сок. Думаю, в следующий раз получится так, как у Рамзи, хотя я не очень в этом уверен. Выпекал в духовке в корыте «Ультра-про» в следующем режиме: 20 мин. с закрытой крышкой при температуре 200 градусов, затем с открытой крышкой примерно 30 мин, до появления хрустящей корочки.

[700x525]

Вот и всё! Можно употреблять.

[700x525]

Вкусно!!!

[700x525]

Несмотря на то, что говядина была старая и очень волокнистая. Представляю, что было бы с вырезкой из телятины. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник говядина Веллингтон от Гордона Рамзи | пипируда - Дневник пипируда | Лента друзей пипируда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»