Печенье с вкусной прослойкой готовится легко, получается мягким и с хрустящей корочкой. К чаю или кофе такое лакомство будет незаменимо, особенно для любителей фиников. Если фиников нет, то используйте густой джем - будет однозначно не менее вкусно. Удачного приготовления! Ингредиенты (ложки, стаканы, граммы) 👇
Ингредиенты (вес 1,2 кг): (стакан 200 мл.) мука – 350 г. (2,5 стакана), разрыхлитель – 10 г. (2 ч.л.), соль – 1 щепотка, сахар – 100 г. (0,5 стакана), сливочное масло – 100 г. (половина упаковки), кефир (сметана) – 160 (+/-) г. (3/4 стакана), финики без косточек – 500 г. (примерно 4 стакана с косточками)
Выпекать при температуре 190 градусов 20-25 минут.
Чем меньше муки, тем рассыпчатым будет тесто.