• Авторизация


Острая капуста быстрого приготовления 24-09-2013 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Imra Оригинальное сообщение

Острая капуста быстрого приготовления

Квашеная капуста богата ценными витаминами. Всего 200 г этого продукта покрывают почти половину дневной потребности в витамине С.
Также в ней присутствует витамин В6, способствующий наилучшему усвоению белка (вот почему квашеную капусту полезно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам).
Квашеная капуста содержит много никотиновой кислоты, обеспечивающей нормальное течение жизненно важных клеточных процессов и придающей блеск волосам и крепость ногтям.
 
[показать]

Также квашеная капуста богата такими микроэлементами, как калий, железо, магний, цинк. Еще это отличное профилактическое средство против язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
 Клетчатка, содержащаяся в капусте  содействует пищеварению и улучшает микрофлору кишечного тракта тем самым  укрепляя иммунитет и регулируя обмен веществ
 Тартроновая кислота, содержащаяся в ней, мешает превращению сахара и других углеводов в жир.

Рецепт квашеной капусты

Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить  немного остывшим маринадом : на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара, 2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острая капуста быстрого приготовления | Ольга_из_Шымкента - Дневник Олюшка Ч.В. | Лента друзей Ольга_из_Шымкента / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»