• Авторизация


ОВСЯНЫЕ БУЛОЧКИ 03-11-2017 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Икари_Сэкай Оригинальное сообщение

ОВСЯНЫЕ БУЛОЧКИ

ОВСЯНЫЕ БУЛОЧКИ

Мягкие полезные булочки. Их можно сделать и в постном варианте, полностью заменив молоко на воду. Булочки от этого нисколько не пострадают. Начинку тоже можно менять в зависимости от настроения .

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ

 
Тесто
дрожжи сухие 2 ч. л.
молоко 100 мл
вода 130 мл
сахар ½ стакана
хлопья Геркулес ¼ стакана
мука 2 ½ стакана
растительное масло 2 ст. л.
соль ½ ч. л.
 
Начинка
мед 3 ст. л.
ягоды вяленые 2 горсти
орехи 1 горсть В миске смешать дрожжи, чайную ложку сахара и теплую воду. Размешать до растворения дрожжей. Дайте смеси постоять минуты 2. Теперь добавляем в нее муку, сахар, овсяные хлопья. Хорошенько вымешиваем тесто. Теперь его надо накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Около часа. Тесто через час. Тесто раскатываем толщиной где-то 2,5 миллиметра, смазываем медом. Равномерно распределяем ягоды, орехи. Сворачиваем лепешку в плотный рулет, режем на равные кусочки, складываем в форму и слегка присыпаем сахаром. Оставляем булочки в теплом месте на 15-20 минут (булочки прикрыть пленкой). Отправляем в духовку при 180-190°С минут на 30-35. Вынимаем и даем остыть минут 20. Приятного аппетита!
Опубликовано 03.11.2017 в 17:15
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОВСЯНЫЕ БУЛОЧКИ | Лася77 - Дневник Лася77 | Лента друзей Лася77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»