Сало сухого засола в специях
Сало с прорезью -2 кг
Соль
Специи для сала(или берете свои любимые специи)
Чеснок-несколько зубчиков
1)Чеснок измельчить,смешать с солью и специями
2)Сало не мыть.
3)Натереть сало смесью ,положить его в посуду и на 3 дня поставить под небольшой гнет,при комнатной температуре
4)Затем сало промыть ,просушить полотенцем .Замотать в фольгу и положить в морозилку для длительного хранения
5)Или хранить в холодильнике,если сала не много
САЛО ,приготовленное горячим способом
Сало с прорезью(подчеревок) -2 кг
Чеснок,перец черный молотый,лавровый лист,соль
Фольга
1)Сало варить в воде в течении 40 минут(не солить ,не перчить,просто вода и все)
2)Расстелить фольгу ,посыпать ее перцем ,нарезанным пластинками чесноком,положить лаврушку и посыпать солью.
3)Горячее сало вынуть из кипящей воды,положить на фольгу.
4)Сверху посыпать перцем и солью,положить чеснок и лавровый лист
5)Замотать в фольгу и оставить на 4-5 часов .Я оставляла на ночь.
6)Положить в холодильник и на следующий день можно кушать(мы раньше,не выдержали)
это сало не для длительного хранения.
Еще один рецепт ,горячим способом
Сало-2 кг
Вода 2 л
Соль- 150 гр
Специи(чеснок,перец черный горошек ,тымьян,лавровый лист) или по вашему вкусу
1)Воду с солью и специями закипятить
2)Положить сало и с момента закипания ,подержать на огне 5 минут
3)Снять с огня и оставить сало остывать в воде на 4-5 часов(оставила на ночь)
4)Хранить в холодильнике
смачного от Арины