• Авторизация


Без заголовка 05-11-2014 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

3 рецепта вкусного сала

Сало сухого засола в специях

   [показать]

 

 

Сало с прорезью -2 кг

Соль

Специи для сала(или берете свои любимые специи)

Чеснок-несколько зубчиков

 

1)Чеснок измельчить,смешать с солью и специями

2)Сало не мыть.

3)Натереть сало смесью ,положить его в посуду и на 3 дня поставить под небольшой гнет,при комнатной температуре

4)Затем сало промыть ,просушить полотенцем .Замотать в фольгу и положить в морозилку для длительного хранения

5)Или хранить в холодильнике,если сала не много

 

[показать]

[показать]

 

САЛО ,приготовленное горячим способом

[показать]

Сало с прорезью(подчеревок) -2 кг

Чеснок,перец черный молотый,лавровый лист,соль

Фольга

1)Сало  варить в воде в течении 40 минут(не солить ,не перчить,просто вода и все)

2)Расстелить фольгу  ,посыпать ее перцем ,нарезанным пластинками чесноком,положить лаврушку и посыпать солью.

3)Горячее сало вынуть из кипящей  воды,положить на фольгу.

4)Сверху посыпать перцем и солью,положить чеснок и лавровый лист

5)Замотать в фольгу и оставить на 4-5 часов .Я оставляла на ночь.

6)Положить в холодильник и на следующий день можно кушать(мы раньше,не выдержали)

 это сало не для длительного хранения.

Еще один рецепт ,горячим способом

[показать]

 

Сало-2 кг

Вода 2 л

Соль- 150 гр

Специи(чеснок,перец  черный горошек ,тымьян,лавровый лист) или по вашему вкусу

1)Воду  с солью и специями закипятить

2)Положить сало и с момента закипания ,подержать на огне 5 минут 

3)Снять с огня и оставить сало остывать в воде на 4-5 часов(оставила на ночь)

4)Хранить в холодильнике

[показать]

смачного от Арины

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ele_nka - копилочка | Лента друзей ele_nka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»