• Авторизация


Без заголовка 19-09-2014 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Purple_velvet Оригинальное сообщение

Суши-торт с икрой

Суши-торт с икрой

[604x478]

Ингредиенты:

- 1 стакан риса для суши

- 2 стакана воды

- 2 ст. л. рисового уксус

- 1 ч. л. сахар

- 1 ч. л. соли

- 3 яйца

- 200 г готовых очищенных креветок

- 150 г свежей или слабосоленой семги

- 1 спелый авокадо

- 4 ст. л. майонеза

- 4 листа нори

- 1 ч.л. кунжута

- соевый соус

- имбирь

- листики петрушки для украшения

- по 70 грамм икры трех видов (белая щучья, красная, черная)

Рецепт приготовления:

Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать.

Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Креветок очищаем. Семгу нарезаемтонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем. Яйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой. Если любите поострее, то 4 ст. л. майонеза можно смешать с 1 ч. л. васаби. 

Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт. Остывший рис делим на 4 равные части. Разъемную форму для торта (18 см) смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез (промазываем), нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори. Все как следует прижимать во время укладывания и когда будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час.

Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом.Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ele_nka - копилочка | Лента друзей ele_nka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»