• Авторизация


Без заголовка 08-09-2014 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН

[645x430]


С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом вкусной заготовки из баклажан на зиму. Такие рулетики улетают мгновенно с тарелочки. Вкусно очень с картофельным пюре, или просто со свежим хлебушком. Можно захватить с собой баночку на природу, увидите, как стремительно она опустеет. Итак, давайте готовить.


Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Морковь - 400 г
Смесь трав для моркови по-корейски - 2 ч. л.
Соль - 1 г
Уксус столовый - 20 мл
Чеснок - 7 зубчика



Приготовление:

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: баклажаны, морковка, чеснок, смесь трав для моркови по-корейски, соль, уксус, масло подсолнечное.

[685x457]

Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Морковку и баклажаны промоем. Баклажаны нарезаем на полоски по всей длине баклажан, посыпаем немного солью и оставляем на 30 минут. Морковку натрём на специальной тёрке.

[685x457]

Морковь помещаем в подходящую ёмкость, добавляем смесь трав, измельчённый чеснок. Приправляем солью по вкусу. Отдельно вскипятим 50 мл подсолнечного масла с уксусом. Горячим раствором заливаем морковку, хорошо перемешиваем.

[685x457]

Баклажаны промоем и отожмём от лишней воды, обсушим бумжным полотенцем. Обжариваем на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.

[685x437]

На каждую полоску баклажана выкладываем по 1 ложечке начинки и формируем рулетик.

[685x457]

Приготовленные рулетики плотно складываем в стерильные сухие баночки. Если от морковки остался сок, разделим его по баночками. Прикрываем крышками. Стерилизуем 40 минут с момента закипания.

[685x457]

После стерилизации плотно укупориваем крышками, переворачиваем донышком вверх и укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Рулетики из баклажан на зиму готовы.

[685x457]

Приятного аппетита!


Автор рецепта Sve4ka


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ele_nka - копилочка | Лента друзей ele_nka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»