• Авторизация


Без заголовка 08-09-2014 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ОСТРАЯ АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ С ЯБЛОКОМ

[645x430]


Аджика — острый соус из перца, томатов с добавлением других специй, овощей и приправ. Используется как холодный соус к блюдам и мясу. Бывают разные виды аджик (овощные, фруктовые).
Я предлагаю свой вариант аджики, как симбиоз фруктов и овощей. Очень вкусно.
Чтоб реально оценить блюдо, его надо приготовить.


Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 20 шт.


Ингредиенты:

Кабачок - 2 кг
Морковь - 1 шт
Перец острый - 1 шт
Перец сладкий - 5 шт.
Перец чёрный молотый - 2 г
Помидоры - 5 шт.
Соль - 2 г
Уксус столовый - 100 мл
Чеснок - 4 г
Яблоко - 4 шт.



Приготовление:

Для приготовления блюда нам нужны: кабачки, помидоры, перец болгарский, морковь, красный острый перец, яблоки, уксус 9%, соль, перец, чеснок.

[685x457]

Болгарский перец очистить от семян.

[685x457]

Кабачки очистить от шкурки. Если у кабачков крупные семена, их следует вырезать, оставив только мякоть. Очищенные кабачки, болгарский перец и красный острый перец перекрутите 2 раза на мясорубке. Если не хотите слишком острую аджику, у острого перца следует предварительно удалить семена.

[685x457]

Чеснок очистить. Отставить.

[685x457]

Морковь натереть на крупную тёрку. Добавить к овощной массе.

[685x457]

Яблоки натрите на крупной тёрке вместе со шкуркой. Лучше брать яблоки сладких мягких сортов. Тогда в аджику почти не придётся добавлять ни сахара, ни соли.

[685x457]

Каждый помидор разрезать пополам. Мякоть натереть на тёрке так, чтоб шкурка не попала в аджику. Можно использовать томатный сок вместо помидор. Общая масса жидкости должна быть около 2 стаканов. Поставьте массу на огонь и варите около 2 часов на слабом огне. За это время надо несколько раз помешать массу.

[685x457]

Готовую массу пюрируйте блендером. Добавьте уксус, соль и перец по вкусу. Верните массу на плиту. Варите 3-5 минут. За 2 минуты до окончания варки добавьте выдавленный через пресс чеснок.

[685x457]

Разложите массу по стерильным банкам. Закатайте. Хранить в погребе. Аджика готова.

[685x457]

Приятного аппетита!


Автор рецепта irinka16


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ele_nka - копилочка | Лента друзей ele_nka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»