Без заголовка
17-08-2014 14:39
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Феврония52 Оригинальное сообщениеКартошка, запеченная в чесночном масле
[показать]
[показать]
Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус:на 5 картошек
Ингредиенты:
масло сливочное - 100гр
чеснок - 4 зубочка
петрушка - 3 столовые ложки
сметана - 1 столовая ложка
Сыр твердых сортов - 5 столовых ложек

Приготовление масла:
Масло выложить в миску.
Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.
Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.

Серия сообщений "Кулинария - картошечка 2":
Часть 1 - Картошка запеченная с начинкой.
Часть 2 - Картофельный калейдоскоп
...
Часть 27 - Картофельные биточки с начинкой из шпрот
Часть 28 - Картофель в сметанном соусе под сырной корочкой
Часть 29 - Картошка, запеченная в чесночном масле
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote