Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКартофель, запеченный с сыром
[x375]
Любимая картошечка – с сыром, сливками и чесноком – нет ничего вкуснее.
,2 кг картофеля, очищенного
1/2 луковицы
4-6 зубчиков чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
3 чашки тертого сыра
2 чашки жирных сливок
1 чашка цельного молока
4 столовые ложки сливочного масла
1. Разогрейте духовку до t 190* С. и смажьте маслом форму для выпечки. Нарежьте на кружки около 7-8 мм толщиной. Поместите нарезанный в большую чашу, наполненную водой.
[показать]
2. Потушите 4 столовые ложки сливочного масла с нарезанным луком в средней сковороде около 5 минут, или пока лук не станет мягким.
[показать]
Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
[показать]
Добавьте в смесь 2 стакана жирных сливок и 1 стакан цельного молока. Доведите до кипения и отставьте в сторону.
[показать]
3. Слейте воду с картофеля и обсушите его бумажными полотенцами. Выложите половину картофеля в форму для выпечки. Смешайте соль и перец и посыпьте половину этой смеси на картофель.
[показать]
Сверху насыпьте 1,5 чашки тертого сыра.
[показать]
Повторите с оставшейся половиной картофеля, солью и перцем, и сыром.
[показать]
4. Нагрейте сливочно-молочную смесь до кипения и залейте ей картофель.
[показать]
Немного прижмите слой картофеля, чтобы он погрузился в сливки. 5. Закройте блюдо фольгой и выпекайте на средней решетке в духовке в течение 1 часа. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30-45 минут, пока поверхность картофеля не станет золотистой. Готовность картофеля проверьте вилкой.
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
слова и автора
источник