• Авторизация


Без заголовка 08-08-2014 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Курица на лаваше по-армянски

[x375]

1 курица (можно брать другие части)
4 армянских лаваша
для маринада:
4-5 зуб. чеснока
паста паприки 0,5 кофейной чашки
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. мацуна (он же мацони или натурального йогурта)
щепотку мускатного ореха
соли, красного и черного перца по вкусу

50 гр. сливочного масла
100 гр. сыра (у меня гауда)

Даже не знаю, что за папричная паста, поэтому взяла 1 маленький красный перец и пол стручка острого перца и вместе с чесноком измельчила в блендере.
[показать]
Все ингредиенты для маринада смешать.
[показать]
Курицу нарезать на порционные куски и положить их в маринад на 2 часа или дольше.
[показать]
Противень смазать маслом (25гр.),выложить 4 слоя лаваша, затем кусочки курицы, остальное масло
[показать]
и запекать в предварительно разогретой до t 200-220°С духовке до готовности ( у меня она запекалась где-то минут 40).По истечении этого времени, посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками,как у меня и отправить в духовку, пока сыр не расплавится (7 -10 мин.).
[показать]
Подавать каждый кусочек со своим лавашем.
Приятного аппетита!

слова и автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ele_nka - копилочка | Лента друзей ele_nka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»