• Авторизация


Без заголовка 24-07-2014 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Хачапури по-Тбилисски


[показать]

Берем:

Мука пшеничная =3 стакана

Кефир= 1 стакан

Яйцо куриное= 2 шт.

Соль= 1 ч.л.

Сахар= 1 ч.л.

Сода пищевая =0,5 ч.л.

Масло растительное =1 ст.л.

Сыр твердых сортов= 400 г

Масло сливочное =50 г

Готовим:

В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.

стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.

Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.

Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.

Из каждой части теста формируем лепешку. В центр выкладываем сырную начинку,

Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

Готовую хачапури сразу же обильно смазываем сливочным маслом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ele_nka - копилочка | Лента друзей ele_nka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»