Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеЛосось, маринованный в укропе.
Мясо лосося довольно нежное. Такие специи придают ему особой пикантности. А главное все очень просто и быстро!
Вам потребуется:
Лосось (филе) - 300 г
Укроп - 1 пучок
Чёрный перец горошком - 1 чайная ложка
Лимон (цедра, сок) - 1 шт
Сахар - 2 чайных ложки
Соль - 4 чайных ложки
Коньяк или водка - 3 столовых ложки
Как готовить:
1. Смесью ингредиентов натрите рыбу.
2. Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов.
3. Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу.
Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному лососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб.
Приятного аппетита!