Предлагаю салат из огурцов на зиму, я помню, что когда - то попробовав салат из огурцов у знакомых я тоже решила попробовать закрыть несколько маленьких баночек. Хотя, кроме огурцов, зелени и специй ничего в нем не было, салат мне очень понравился. А, сейчас когда увидела рецепт салата из огурцов, то решила предложить и Вам. Разница в том, что здесь есть и другие овощи.
Этот салат из огурцов на зиму очень напоминает по вкусу овощную икру. В его составе нет уксуса, поэтому его надо хранить в прохладном месте.
Ингредиенты:
- огурцы - 1 кг
- помидоры - 500 г
- морковь - 300 г
- перец болгарский сладкий - 2 шт.
- лук репчатый - 200 г
- масло растительное - 50 г
- перец черный молотый
- соль - 2 ст.л.
Приготовление:
Очищенные от кожуры огурцы и морковку натереть на крупной терке, луковицы и перчинки покрошить. Смешать лук, морковь и пассировать на масле до золотистого цвета.
Томаты пропустить через мясорубку. Соединить все овощи, посолить, поперчить. Полученную смесь потушить на слабом огне около 40 минут.
Далее разложить готовую массу в заранее простерилизованные банки и закрутить металлическими крышками. Перевернуть банки и укутать одеялом на 12 часов.
Затем вынести их в место для хранения домашнего консервирования с постоянной температурой.
Приятного аппетита!
[показать]