Всем привет!!!
Решила поделиться рецептом ну очень вкусного салата-ассорти. Называется он хрустящим, так как действительно хрустит. (Овощи подвергаются тепловой обработке очень недолгое время, следовательно, не успевают развариваться). Рецепт "гуляет" по друзьям и знакомым, потому что действительно вкусно и хрустко!
Итак,
- по 0,5 кг моркови и болгарских перцев;
- по 1 кг капусты (белокочанной) и лука (репчатого);
- по 1,5 кг помидоров и огурцов.
Маринад:
- 1,5-2 ст подсолнечного масла;
- 150-200 гр сахара;
- 2 ст.л уксусной эссенции;
- 5-6 шт лавр. листиков;
- 8-10 горошин черного перца;
- 2,5-3 ст.л соли;
- 1 ст воды.
Сварить маринад из перечисленных ингредиентов (я просто довожу все до кипения), добавить овощи (морковь, огурцы, перцы - порезать соломкой, лук - полукольцами, помидоры - кубиками, капусту - нашинковать).
Варить 10-15 минут, разложить в стерилизованные банки и закатать.
[показать]
Выход 6-7 литровых баночек (нужно немного утрамбовать при укладке, но не сильно).
[показать]
Я храню такой салат дома, хотя зимой в квартире очень тепло.
Приятного аппетита!!!
[показать]