• Авторизация


Без заголовка 27-06-2014 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Баклажаны под маринадом

[640x426]

 Хочу поделиться с вами вкусной закуской из баклажанов. Отлично идет и сама по себе, и в компании с картофелем)

 

[показать] Лук и болгарский перец нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на растительном масле, добавить по вкусу соль.

[показать] Баклажаны нарезать кружочками, смазать с обеих сторон растительным маслом, присолить и запечь в разогретой до 180-200° духовке до готовности. Выложить в миску.

[показать] Чеснок и укроп нарезать и перемешать. Я обычно добавляю еще кинзу.

[показать] Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере, добавить соль по вкусу, 0,5 ст. л. меда, 1,5 ст. л. винного уксуса. 
Обязательно пробуйте маринад, он должен быть приятного кисло-сладкого вкуса, смело убавляйте или увеличивайте количество ингредиентов, подгоняйте под свой вкус.
Готовый маринад нужно довести маринад до кипения, я обычно делаю это в микроволновке.

[показать] В контейнер или небольшую кастрюлю выкладываем слоями: спассерованные овощи, баклажаны, зелень с чесноком и т. д. 
Все ингредиенты можно варьировать по своему вкусу, кому-то нравится, когда больше всего ощущается вкус баклажанов, кто-то делает больше зажарки и т. д. 
Залить овощи горячим маринадом, дать остыть и убрать на сутки в холодильник.

[показать]

Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и подаем.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/78683/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ele_nka - копилочка | Лента друзей ele_nka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»