Хочу поделиться с вами вкусной закуской из баклажанов. Отлично идет и сама по себе, и в компании с картофелем)
![]() |
Лук и болгарский перец нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на растительном масле, добавить по вкусу соль. |
![]() |
Баклажаны нарезать кружочками, смазать с обеих сторон растительным маслом, присолить и запечь в разогретой до 180-200° духовке до готовности. Выложить в миску. |
![]() |
Чеснок и укроп нарезать и перемешать. Я обычно добавляю еще кинзу. |
![]() |
Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере, добавить соль по вкусу, 0,5 ст. л. меда, 1,5 ст. л. винного уксуса. Обязательно пробуйте маринад, он должен быть приятного кисло-сладкого вкуса, смело убавляйте или увеличивайте количество ингредиентов, подгоняйте под свой вкус. Готовый маринад нужно довести маринад до кипения, я обычно делаю это в микроволновке. |
![]() |
В контейнер или небольшую кастрюлю выкладываем слоями: спассерованные овощи, баклажаны, зелень с чесноком и т. д. Все ингредиенты можно варьировать по своему вкусу, кому-то нравится, когда больше всего ощущается вкус баклажанов, кто-то делает больше зажарки и т. д. Залить овощи горячим маринадом, дать остыть и убрать на сутки в холодильник. |
![]() |
Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и подаем. |