Любите остренькое, тогда думаю, что Вам понравится острый закусочный салат из цветной капусты.
Ингредиенты:
| Цветная капуста - 500 г | ||
| Чеснок - 2 зуб. | ||
| Шафран - 1 щеп. | ||
| Оливковое масло - 50 мл | ||
| Уксус винный белый - 1 ст.л. | ||
| Красный молотый перец - 0,5 ч.л. | ||
| Перец чили - на кончике ножа | ||
| Лимон - 1 шт. | ||
| Соль - по вкусу |
Приготовление:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть.
2. Вскипятить в кастрюле воду, погрузить в нее капусту на 3 минуты, чуть присолив.
3. Слить с капусты воду.
4. Очистить чеснок, измельчить его чесночницей или растолочь в ступке.
5. Лимон разрезать пополам и выжать из него сок.
6. Приготовить соус: смешать чеснок, шафран, перец красный и чили, сок лимона, уксус и соль, залить оливковым маслом, тщательно перемешать до растворения соли.
7. Капусту залить соусом и оставить салат из цветной капусты на полчаса или больше в холодильнике настояться.
Приятного аппетита!
[673x504]