• Авторизация


Без заголовка 05-08-2013 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Baroma Оригинальное сообщение

Рецепт на выходной: Чесночные узелки


Рецепт на выходной: Чесночные узелки


[530x552]

Хрустящие снаружи, воздушные внутри, пропитанные сливочно-чесночным ароматом...


Для этого рецепта нам опять понадобится тесто для пиццы.

Для теста:

250 мл. теплой воды.
Примерно 400 г. белой муки.
1 ч. ложка сахара.
1 ч. ложка соли.
1 ч. ложка сухих дрожжей.
1 ст. ложка оливкового масла.

Соединить вместе все ингредиенты, месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, тесто должно получится мягкое, но оно не должно прилипать к рукам. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.

[530x375]

Из теста раскатаем прямоугольник, не обязательно ровный.

[530x277]

Разрежем тесто на полоски.

[530x371]

Каждую полоску завяжем узлом, и оставим подходить пока тесто не увеличится вдвое.

[530x353]

Проденьте края во внутрь. Получится узелок. Затем распределите узелки по форме для выпекания на расстояния друг от друга.

[530x327]

Измельчите чеснок. Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте в него орегано и чеснок.

[530x353]

Как только булочки подошли, вооружившись кисточкой, смажем булочки приготовленным соусом.

[530x353]

Выпекаем при температуре духовки 175 градусов в течении 15-18 минут.

[530x331]

Далее нам понадобится грамм 80 сливочного масла, 4-5 зубков чеснока, небольшой пучок петрушки и одна чайная ложка соли без горки.

[530x331]

В казане растопим сливочное масло, добавим мелко-нарубленный чеснок, обжарим на медленном огне буквально минутку, добавим соль и мелко-нарубленную петрушку, перемешаем и уберём с огня.

[530x326]

Как только булочки хорошенько подрумянились, достанем их из духовки и оставим немного остыть, минут 5.

[530x358]

Затем при помощи кисточки "покрасим" наши узелки благоухающей масляночесночнопетрушковой смесью.

[530x315]

Самые вкусные пока тёплые! Если все же каким то чудом остались на следующий день, разогрейте в микроволновке, секунд 10-15.

[530x319]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ele_nka - копилочка | Лента друзей ele_nka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»