| Рецептом этого пирога со мной поделилась мама моей подруги. Он пришелся по вкусу моим домашним. Нежная выпечка и готовится просто. И выдумке нет предела. Вместо яблок можно положить ягоды, например вишню или чернику. Пробуйте и эксперементируйте! Ингредиенты: [показать]Яблоки-1 кг. Мука-1 ст. Манка-1ст. Сахар-1 ст. Сода-0,5 ч.л. Ванилин Корица-1 ч.л. Приготовление: Очистим яблоки от кожуры и нартем на терке. Добавим корицу и перемешаем. [показать]В отдельной мисочке смешать муку, манку, сахар, соду, ванилин. [показать]В подготовленную форму выкладываем слоями , сначала слой яблок Затем тонким слоем сухую смесь. Так , пока не закончатся ингредиенты, верхним слоем должна быть сухая смесь. По верху пирога раскладываем кусочки сливочного масла и отправляем в духовку на 1час. (Может больше). Выпекаем при температуре 160 гр. [показать]Как только сверху пирога появится золотистая корочка, проверьте его готовность деревянной палочкой. [показать]Если она сухая- пирог готов, если нет, прикройте фольгой, чтобы не подгорел верх. И выпекайте до готовности. Готовый пирог можно разрезать на пирожные и украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита! |
[показать]Тут http://hoziyushka.ru/yablochnyj-pirog-po-vengerski/ |