Сегодняшняя выпечка порадует кофеманов. Хотя, почему только кофеманов? Всех без исключния сладкоежек эти кексы вряд ли оставят равнодушными – уж очень они ароматные, нежные и необычные на вкус.
Из минусов только то, что деткам этот десерт не подойдет. Им кофе в такой высокой концентрации ни к чему. А вот взрослым побаловать себя очень рекомендую!
Ингредиенты:
мука – 200 г
масло сливочное – 150 г
сахар – 150 г
кефир – 100 мл
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 2 ч. ложки
мед – 2 ст.ложки
кофе растворимый – 3 ст.ложки (без горки!)
сахарная пудра – для посыпки
Хочу предупредить, что много скушать не получится. Кексы довольно сытные и очень «кофейные». Кстати, по этой же причине я бы не рекомендовала кексики к кофе подавать. Лучше все же к чаю. А мой любимый вариант – просто с теплым молоком!