• Авторизация


Без заголовка 14-05-2013 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ЧЕБУРЕКИ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ

[600x400]


Мы привыкли к чебурекам с мясной начинкой, но не менее вкусны они и с другими наполнителями. Я предлагаю приготовить чебуреки с начинкой из жареной рыбы и лука (репчатого и зелёного).
Вкусные чебуреки получаются лишь в том случае, если тесто раскатано очень тонко (около 1 мм толщиной). Жарят чебуреки в большом количестве масла, причём предварительно хорошо прокалённого.


Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная - 500 г
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 250 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл
Соль - 15 г

Начинка:
Минтай - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Лук зелёный - 40 г
Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.
Вода - 3 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Соль - 15 г
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Для жарки:
Масло подсолнечное рафинированное - 500 мл




Приготовление:

Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, яичные желтки (3 шт.), молоко, растительное масло и соль.

[300x200]

В миску выложить яичные желтки, добавить молоко, растительное масло и соль.

[300x200]

Массу хорошо перемешать и просеять в неё через сито муку.

[300x200]

Замесить густое, но не очень крутое тесто, накрыть его влажной салфеткой и выдержать в холодильнике около 2 часов.

[300x200]

Для приготовления начинки нужно взять свежемороженую рыбу (минтай или хек), репчатый лук, зелёный лук, растительное масло, майонез, муку, немного воды, перец чёрный молотый и соль.

[300x200]

Рыбу разморозить, выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

[300x200]

Кусочки слегка посолить, перемешать и обвалять в муке.

[300x200]

Выложить рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до подрумянивания.

[300x200]

Рыбу слегка остудить, а затем разобрать на мелкие кусочки, удаляя косточки.

[300x200]

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

[300x200]

Лук спассеровать на растительном масле.

[300x200]

Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

[300x200]

На сковороду к репчатому луку добавить зелёный.

[300x200]

Всё вместе обжаривать до мягкости зелёного лука.

[300x200]

К луку выложить рыбную массу.

[300x200]

Всё перемешать, поперчить, посолить по вкусу, влить немного воды и прогреть в течение 5 минут.

[300x200]

Начинку слегка остудить и заправить майонезом.

[300x200]

Начинку окончательно перемешать.

[300x200]

Приготовление чебуреков. Выстоявшееся тесто разделать на шарики величиной с грецкий орех (около 40 г) и раскатать их в тонкие лепёшки толщиной не более 1 мм и диаметром около 17–20 см.

[300x200]

На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать.

[300x200]

С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми.

[300x200]

Жарить чебуреки в глубокой сковороде или невысокой кастрюле в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, перевертывая их. Готовые чебуреки вынимать шумовкой.

[300x200]

Ни в коем случае не накалывать на вилку, чтобы сок не вытек!


Автор рецепта zolotoday


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 14-05-2013-23:05 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ele_nka - копилочка | Лента друзей ele_nka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»