• Авторизация


Без заголовка 06-05-2013 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПАШТИДА

[600x400]


Паштида относится к блюдам еврейской кухни и представляет собой запеканку и пирог одновременно. Оригинален способ приготовления этого блюда: начинка помещается в середине жидкого, как на оладьи, теста.
В качестве начинки могут быть использованы любые ингредиенты: мясо, рыба, овощи, грибы — всё то, что мы обычно кладём в пироги. Обладая свойствами запеканки, паштида может включать и то, что остается от обеда или ужина: кусочки курицы, картофельное пюре, овощи и т.д. Тесто для паштиды делается из смеси йогурта или сметаны с майонезом и яйцами. Также может быть использован творог и сыр.
Паштида стала популярной во многих странах благодаря простоте приготовления и многочисленных вариаций с начинкой.


Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная - 1 стакан
Сметана - 200 г
Майонез - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сода - 1 ч. л.

Для начинки:
Кукуруза консервированная - 1 банка
Сыр твёрдый - 200 г
Укроп свежий - 1 пучок
Мускатный орех молотый - 0.25 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка




Приготовление:

Подготовим ингредиенты для паштиды: сметану, майонез, яйца, муку, соду, кукурузу, сыр, укроп, мускатный орех.

[300x200]

Взбиваем майонез, сметану и яйца.

[300x200]

Добавляем соду (гасить не надо, так как кислота есть в сметане), всыпаем муку и замешиваем тесто, как на оладьи.

[300x200]

Готовим начинку: смешиваем консервированную кукурузу (жидкость предварительно слить), натёртый на крупной тёрке сыр и мелко нарезанный укроп. Кукурузу при желании можно заменить зелёным горошком.

[300x200]

Выливаем половину теста в форму для пирога (у меня форма диаметром 22 см и высотой 4 см). Если она силиконовая, то смазывать не нужно.

[300x200]

Аккуратно выкладываем начинку на тесто, не перемешиваем.

[300x200]

Заливаем начинку оставшимся тестом и ставим запекаться в духовку при 180°C. Время приготовления 30-40 минут.

[300x200]

Готовность проверяем, как обычно у пирогов, с помощью деревянной шпажки. Запеканка, остывая, может слегка осесть — это нормально.

[300x200]

Выкладываем паштиду на блюдо, как пирог, разрезаем секторами и подаем горячей. Впрочем, остывшая паштида ничуть не теряет во вкусе.

[300x200]
Приятного аппетита!


Автор рецепта 13-Smile


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 06-05-2013-20:34 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ele_nka - копилочка | Лента друзей ele_nka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»