Паштида относится к блюдам еврейской кухни и представляет собой запеканку и пирог одновременно. Оригинален способ приготовления этого блюда: начинка помещается в середине жидкого, как на оладьи, теста.
В качестве начинки могут быть использованы любые ингредиенты: мясо, рыба, овощи, грибы — всё то, что мы обычно кладём в пироги. Обладая свойствами запеканки, паштида может включать и то, что остается от обеда или ужина: кусочки курицы, картофельное пюре, овощи и т.д. Тесто для паштиды делается из смеси йогурта или сметаны с майонезом и яйцами. Также может быть использован творог и сыр.
Паштида стала популярной во многих странах благодаря простоте приготовления и многочисленных вариаций с начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 1 стакан
Сметана - 200 г
Майонез - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сода - 1 ч. л.
Для начинки:
Кукуруза консервированная - 1 банка
Сыр твёрдый - 200 г
Укроп свежий - 1 пучок
Мускатный орех молотый - 0.25 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Готовим начинку: смешиваем консервированную кукурузу (жидкость предварительно слить), натёртый на крупной тёрке сыр и мелко нарезанный укроп. Кукурузу при желании можно заменить зелёным горошком.