• Авторизация


Без заголовка 06-05-2013 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ЗЕЛЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ

[600x400]


Первое, что бросается в глаза в данном блюде — это его зелёно-белая цветовая гамма, подчёркнутая тонкими полосками красного цвета. Сочетание таких цветов обеспечивают три ингредиента: шпинат, творог и ветчина. Конечно же, это не все составляющие рулета. Помимо названных продуктов, в него входят ещё чеснок и куриные яйца, но они определяют уже запах и консистенцию блюда.
Во вкусе рулета на первый план выходит чесночный творог, несколько разбавленный нейтральным коржом из шпината с яйцом и вкусом ветчины. В целом же рулет получается довольно сытным и аппетитным. Рулет можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим.


Ингредиенты:

Творог - 400 г
Ветчина - 400 г
Шпинат свежий - 400 г
Сыр твёрдый - 100 г
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Яйца куриные - 5 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 3 щепотки




Приготовление:

Основные ингредиенты: шпинат, яйца, ветчина, твёрдый сыр, творог, мука и чеснок.

[300x200]

Измельчить блендером шпинат.

[300x200]

Взбить яйца.

[300x200]

Натереть сыр на тёрке.

[300x200]

Влить взбитые яйца в шпинат.

[300x200]

Добавить в шпинат твёрдый сыр.

[300x200]

Добавить муку и тщательно перемешать.

[300x200]

Готовую смесь выливаем на противень, застеленный фольгой (у меня размер формы 20 х 35 см и толщина теста 1-1,5 см). Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180°C.

[300x200]

После того как шпинатный корж будет готов, его нужно вынуть и вместе с фольгой и положить на влажное полотенце.

[300x200]

Нужно немного подождать пока корж остынет, а затем отделить его от фольги. После скатать корж в рулет и подождать до его полного остывания.

[300x200]

Нарезать тонко ветчину.

[300x200]

Чеснок выдавить через пресс.

[300x200]

Добавляем чеснок в творог и тщательно перемешиваем. Также добавляем соль по вкусу.

[300x200]

Остывший корж разворачиваем и смазываем его творожной смесью.

[300x200]

Поверх творога выкладываем ломтики ветчины и скатываем намазанный корж опять в рулет.

[300x200]

Блюдо готово!

[300x200]

Приятного аппетита!


Автор рецепта Vladislav32


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 06-05-2013-20:34 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ele_nka - копилочка | Лента друзей ele_nka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»