Первое, что бросается в глаза в данном блюде — это его зелёно-белая цветовая гамма, подчёркнутая тонкими полосками красного цвета. Сочетание таких цветов обеспечивают три ингредиента: шпинат, творог и ветчина. Конечно же, это не все составляющие рулета. Помимо названных продуктов, в него входят ещё чеснок и куриные яйца, но они определяют уже запах и консистенцию блюда.
Во вкусе рулета на первый план выходит чесночный творог, несколько разбавленный нейтральным коржом из шпината с яйцом и вкусом ветчины. В целом же рулет получается довольно сытным и аппетитным. Рулет можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим.
Ингредиенты:
Творог - 400 г
Ветчина - 400 г
Шпинат свежий - 400 г
Сыр твёрдый - 100 г
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Яйца куриные - 5 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 3 щепотки
Приготовление:
Основные ингредиенты: шпинат, яйца, ветчина, твёрдый сыр, творог, мука и чеснок.
Готовую смесь выливаем на противень, застеленный фольгой (у меня размер формы 20 х 35 см и толщина теста 1-1,5 см). Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180°C.