• Авторизация


Без заголовка 01-05-2013 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ШАУРМА С КУРИЦЕЙ

[600x400]


Уже не первый год шаурма пользуется популярностью в качестве быстрого перекуса. Шаурма — ближневосточное блюдо из питы или лаваша с использованием для начинки рубленого мяса и овощей. Вместе с начинкой добавляют соус, который так же самый разнообразный.
Отдельной историей этого блюда является маринад для мяса. Он играет здесь важную роль и не каждый повар согласится поделиться своим рецептом. По составу маринада можно даже определить его регион происхождения.
Сегодня я вам предлагаю простой и вкусный способ приготовления шаурмы в домашних условиях. Он не требует больших затрат в продуктах и времени. Начинку же можете корректировать на своё усмотрение.


Ингредиенты:

Основные ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Пита - 2 шт.

Начинка:
Огурцы - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Йогурт - 3 ст. л.
Помидоры - 20 г
Капуста белокочанная - 100 г
Перец сладкий - 1 шт.
Укроп свежий - 0.25 пучка
Петрушка свежая - 0.25 пучка

Маринад:
Лимон - 0.5 шт.
Паприка сладкая молотая - 0.5 ч. л.
Корица молотая - 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
Соль экстра - 1 щепотка
Масло оливковое - 2 ст. л.




Приготовление:

Для приготовления шаурмы берём куриное филе, питу или лаваш, йогурт, оливковое масло, чеснок, лимон, зелень, овощи и специи.

[300x200]

Все ингредиенты для маринада — специи, оливковое масло и сок половины лимона соединяем в глубокой тарелке и перемешиваем.

[300x200]

Добавляем в соус кусочки филе и оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, можно на всю ночь.

[300x200]

Промариновавшееся филе обжариваем на среднем огне до полной готовности.

[300x200]

Все продукты для начинки режем соломкой — огурец, сладкий перец, капусту и помидор, зелень мелко порубить. Ещё для начинки я предлагаю использовать чесночный соус, его можно приготовить, смешав йогурт и чеснок по вкусу.

[300x200]

Питу обмазываем тонким слоем чесночного соуса.

[300x200]

Выкладываем мясо и овощи.

[300x200]

И сворачиваем в ролл. Наша шаурма готова!

[300x200]

Приятного аппетита!


Автор рецепта tanchy


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 01-05-2013-14:48 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ele_nka - копилочка | Лента друзей ele_nka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»