• Авторизация


Без заголовка 22-04-2013 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

БУТЕРБРОДЫ С ЗАПЕЧЁННОЙ РЫБОЙ

[600x450]


Существует большое разнообразие бутербродов по форме, по входящим ингредиентам, по размерам и способам приготовления. Предлагаю вам один из вариантов — закуска с морепродуктами.
В данном рецепте используется горбушу. Эта рыба хороша и по вкусу, и по цвету, и по мякоти мяса. Разделяется она на филе довольно просто, костей в ней не много, относительно большинства видов рыб. Плотность подходит для придания формы бутербродам. В общем, есть в ней все плюсы, нужные для приготовления. Хотя, минус есть — горбуша суховата, но и это решаемо с помощью майонеза.
Блюдо может подаваться не только как закуска, но и с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.


Ингредиенты:

рыба горбуша — 1 тушка
морковь крупная — 1шт.
репчатый лук — 1 большая луковица
масло растительное для обжаривания
помидор- 1 шт.
свежий огурец — 1 шт.
майонез — для смазывания филе
соль по вкусу
фольга




Приготовление:

Горбушу размораживаем, моем, очищаем, разделяем на филе от костей.

[600x450]

Солим по вкусу. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

[600x450]

Морковь натираем на терке. Репчатый лук измельчаем. Овощи отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до полу-готовности.

[600x450]

Форму застилаем фольгой, смазываем растительным маслом, выкладываем кусочками филе (небольшими бугорками).

[600x450]

Затем накрываем их слоем обжаренных овощей (лука и моркови).

[600x450]

Добавляем на каждый бутерброд капельку майонеза.

[600x450]

Затем отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, примерно на 25-30 минут. Можно при запекании накрыть фольгой, чтобы морковь не подгорела.
Пока наша закуска готовится в духовке, нарезаем кружочками огурцы и помидоры. Выкладываем на плоское блюдо, немного посолив.

[600x450]

Спустя указанное время для запекания, вынимаем форму, даем рыбе остыть.
После этого, аккуратно лопаткой берем каждый запеченный кусочек и выкладываем поверх помидор и огурцов.

[600x450]

Наши бутерброды выглядят очень аппетитно и обязательно украсят любой стол.

[600x450]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 22-04-2013-18:29 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ele_nka - копилочка | Лента друзей ele_nka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»